Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:27

Лидер ХАМАС провел переговоры с руководством Турции

muh
Лидер ХАМАС провел переговоры с руководством Турции
Давутоглу и Машааль на ужине в Анкаре

20 декабря премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу встретился с лидером движения  палестинского сопротивления ХАМАС  Халедом Машаалем. Давутоглу пригласил Машааля на ужин, после встречи палестинского лидера с президентом Турции Тэйип Эрдоганом в Стамбуле, сообщает «Аль-Джазира».

Примечательно, что встреча лидера ХАМАС с руководством Турции проходит на фоне продолжающихся турецко-израильских переговоров по сотрудничеству.

Турецкие и израильские СМИ в пятницу сообщили, что стороны близки к достижению итогового соглашения о нормализации отношений после кризиса в 2010 году из-за инцидента со следовавшим в Газу морским гуманитарным конвоем «Флотилия свободы» во главе с турецким судном Mavi Marmara. После нападения на него израильского спецназа, в результате которого погибли девять турецких граждан и один турок, проживающий в США, Анкара свела к минимуму дипломатические отношения с Израилем, потребовала официальных извинений, выплаты компенсаций и снятия эмбарго с Газы.

«Мы приблизились к окончательной картине, думаю долго не продлится», — цитирует газета Hurriyet неназваного представителя турецкой администрации.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушолгу, слова которого приводит телеканал CNN Тюрк, отметил, что переговоры еще продолжаются, и конкретных договоренностей пока нет. «Переговоры, безусловно, будут и должны продолжаться. Выполнено одно из наших условий, по двум другим ведутся переговоры на уровне экспертов. Пока конкретных шагов в этом направлении нет», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2621.12.2015 18:24

    Как всегда Мир непонятен и сложен: на фоне сбитого турками самолёта РФ израильтяне «схорошели» перед Россией, продемонстрировав спокойное поведение в похожей ситуации… и тут же начали налаживать с теми же турками отношения…
    И кто же друг? А кто нет?

  2. Азат Шамсутдинов22.12.2015 1:45

    подковерная игра,или бильярд в штанах)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: