Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:31

Десятый «имам островного региона»

muh
Десятый «имам островного региона»
Джамаль Гарифуллин - новый представить ЦДУМ на Сахалине

МРО «Сахалинская община мусульман», после выселения организации с территории бывшего ремонтно-механического завода, не может найти в аренду помещение для проведения пятничных молитв. По мнению представителей общины мусульман, арендодатели отказывают в предоставлении площадей, потому что на них давят со стороны, чтобы они не сдавали помещение в аренду «радикальным» мусульманам.

«Мы вынуждены собираться на намаз под открытым небом на стадионе, — рассказал ИА IslamNews заместитель председателя МРО Ильшат Манюров. – Недавно в СМИ запустили «утку», что кто-то из Сахалина уехал воевать в Сирию и якобы он посещал мечеть нашей организации в заводском цехе. Мы так и не смогли выяснить, кто это, что за человек. В Сирию едут из многих регионов России, говорят там уже от 3 до 10 тысяч человек из нашей страны. Есть там люди и из Башкирии, но никто ведь не ставит это в вину муфтию Талгату Таджутдину, которому подчинены религиозные организации в Башкирии. Почему мы должны отвечать, если кто-то уехал в Сирию из Сахалина?! Думаем, что это обычная провокация. Никто не знает имени уехавшего в Сирию жителя Сахалина, думаю, его просто выдумали, чтобы был повод обвинить «Сахалинскую общину мусульман».

Препятствия, по мнению активистов МРО, связаны с тем, что местные власти хотят, чтобы на Сахалине религиозными делами мусульман занималось ЦДУМ. Недавно на остров прислали нового представителя данного духовного управления – Джамаля Гарифуллина, и местные СМИ уже назвали его «имамом островного региона». Гарифуллин стал примерно десятым по счету посланцем ЦДУМ в Сахалин. Предыдущие имамы Центрального духовного управления, как правило, через полгода-год, уезжали обратно на материк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык21.12.2015 18:17

    Пусть скажут «спасибо» сахалинской клике, что те пока не штрафуют их до 20 000 руб с человека за намаз на стадионе, как за нарушение нового «закона о митингах» (отдельное «спасибо» кремлевской клике)!

  2. Азат Шамсутдинов22.12.2015 2:08

    да уж ,дурдом.а почему у местных церквей тогда молельные дома не отбирают?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: