Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:51

В Госдуме предложили бороться с ИГИЛ методом большевиков

Aisha
В Госдуме предложили бороться с ИГИЛ методом большевиков
Во времена СССР Соловки стали частью ГУЛАГа - там были созданы лагеря особого назначения

В Госдуме предложили главе ФСБ Александру Бортникову создать специальную тюрьму на Соловецких островах, куда бы помещались лица, осужденные за пособничество ИГИЛ*.

Соловецкие острова, расположенные в Белом море, известны прежде всего монастырем, который был построен в XV веке и с издавна являлся местом ссылки заключённых, а также первым в стране исправительно-трудовым лагерем особого назначения, созданным в 1920-е годы. На долгие годы прерванная монашеская жизнь возобновилась только в 1990-х годах.

По мнению члена комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Ивана Сухарева, Соловки как нельзя лучше подходят для изоляции боевиков ИГИЛ.

Сухарев полагает, что создание такого учреждения поможет избежать распространения идей ИГИЛ среди других заключенных.

При этом он указал на опыт властей Израиля, которые создали для людей, осужденных за терроризм, отдельную тюрьму — Мегидо, пишет газета «Известия».

«Мы вполне можем выделить один из Соловецких островов под такое учреждение, где мы сможем не только сосредоточить такого рода преступников, но и дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства. В итоге мировоззрение некоторых может измениться», — отметил депутат в обращении к главе ФСБ.

По официальным данным, в этом году по обвинению в ведении боевых действий в Сирии на стороне ИГИЛ были осуждены 150 россиян. В МВД оценивают число российских боевиков в группировке примерно в 2 тыс. человек.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK22.12.2015 8:54

    А рядом нужно спецтюрьму сделать для представителей партии жуликов и воров, чтобы они со своими детками не могли проповедовать свою воровскую идеологию, обкрадывать нашу страну и скупать на народные деньги недвижимость в Майами, строить там церкви и шубохранилища. Для этих баранов из Госдуры верующий мусульманин — синоним слова террорист…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: