Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:24

Россия рискует встретить первый безалкогольный Новый год

Aisha
Россия рискует встретить первый безалкогольный Новый год
С нового года продажи алкоголя резко упадут из-за неготовности организаций подключится к системе ЕГАИС

С 1 января 2016 года алкоголь может исчезнуть из российских кафе, баров и ресторанов из-за отсутствия права продавать такую продукцию.

Дело в том, что с нового года вступает в силу закон о государственном регулировании алкогольного рынка. Согласно нововведению, организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, обязаны передавать информацию о закупке спиртного у оптовиков в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В организации предпринимателей «Опора России» отметили, что предприятия общепита не хотят подключаться к системе ЕГАИС, жалуясь в том числе на высокую стоимость ее внедрения и использования (от 80 тысяч рублей), пишет «Коммерсантъ».

Однако в Росалкогольрегулировании указали: без фиксации факта закупки спиртного в ЕГАИС рестораторы не смогут приобретать данную продукцию.

По данным «Опоры России», в Москве к использованию ЕГАИС готово лишь 10 процентов или порядка 500 кафе и ресторанов, в которых разрешена продажа алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK22.12.2015 9:04

    Ну может теперь величие праздников у нас не будет измеряться величиной блювотины на улицах, а ночи будут проходить без расстрелов посетителей «кафе»?!

  2. Лиза22.12.2015 10:13

    Новость отличная. Только вот ушлые рестораторы скорее всего уже затарились спиртным на год вперед.

    • MariamD22.12.2015 18:03

      С языка сняли ) и не только рестораторы, но и граждане.

  3. Ханан Ар-рифаиий22.12.2015 11:27

    вот одно не могу понять заголовка статьи. Почему рискует? Вы ж вроде как исламский сайт и должны радоваться что харама меньше будет и заголовок должен звучать так Наконец-то в России будет первый безалкогольный новый год. Хотя я в этом глубоко неуверена.

  4. Адмирал22.12.2015 14:54

    Кто хочет напиться, найдет способ, ему никакие запреты не помешают. Ограничат продажу с 1 января 2016 года, 31 декабря же можно свободно купить. Бомжи и алкоголики теперь вообще не покупают водку в магазинах, их вполне удовлетворяют «фанфурики», дешевые и доступные в любое время суток, а кайф от них намного круче. Лучше бы их запретили выпустить.

  5. Азат Шамсутдинов23.12.2015 4:24

    да,у нас из-за шкаликов полгорода уже вымирает,администрация города в доле с торгашами,2 шкалика- полноценная бутылка водки-40-50 руб,а в магазине заводская 185-300руб…. эти шкалики считаются лосьоном .короче и молодежь и старики мрут как мухи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: