Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:14

Депутат от Чечни предложил запретить детям чиновников «сладкую жизнь»

Aisha
Депутат от Чечни предложил запретить детям чиновников «сладкую жизнь»
Депутат Шамсаил Саралиев

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев выступил с инициативой запретить детям госслужащих высшего звена учиться за рубежом, в частности, в Европе.

Свое предложение парламентарий объяснил рисками, которым в этом случае подвергаются как сами дети, так и их родители.

Среди негативных последствий долговременной учебы за пределами России Саралиев отметил угрозу со стороны западных спецслужб, которые могут через детей оказывать давление на их родителей.

Другой угрозой, по его словам, является террористическая активность за рубежом. Так, дети чиновников могут стать заложниками боевиков или их могут завербовать.

«Именно через детей, находящихся на постоянной основе в европейских странах, можно весьма успешно дергать за ниточки их пап и мам, занимающих главные дивизионы российской власти», — указал Саралиев в своей статье, опубликованной на страницах газеты «Известия».

Кроме того, у россиян, получающих образование за границей, «формируется совершенно иное мировоззрение, зачастую антироссийское», добавил депутат.

«Где гарантии, что, вернувшись в нашу страну, прозападно ориентированные молодые люди будут работать исключительно в интересах России?», — задается вопросом автор статьи.

По его словам, в России «самое лучшее в мире образование», поэтому «нет никакой необходимости» обучаться за рубежом.

В то же время, Саралиев уточнил, что не призывает к полному запрету учебы за границей, а выступает лишь против отправки детей на длительный срок. В получении же дополнительного образования, обмене международным опытом, повышении квалификации за рубежом депутат ничего плохого не видит.

«Я полностью убежден в том, что в сознании каждого государственного деятеля должен прочно закрепиться некий морально–этический кодекс поведения, ориентированный на интересы собственной страны. Идя на службу государству, представляя власть, человек должен всеми силами стараться демонстрировать преданность Родине, собственным примером показывать, что он живет в России и связывает именно с Россией свою судьбу и судьбу своих детей, доказывать верность и преданность Отечеству не на словах, а на деле», — подытожил депутат от Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK22.12.2015 13:15

    А зачем они тогда становятся депутатами и госслужащими? Чтобы их дети учились в Крыму, покупали виллы в Мухосранске, одевались в «Москвичку», пили «Жигулевское», кушали сырный продукт и ездили на Уазиках?

  2. Азат Шамсутдинов23.12.2015 4:29

    пусть запретят,или платят налог, что бы за одного обучающегося в европе, родители обучили луших вузах россии 20 детей из многодетных,малоимущих семей,это будет справедливо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: