Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:38

Российский имам о беженцах из Сирии: «Они радовались как дети»

Aisha
Российский имам о беженцах из Сирии: «Они радовались как дети»
Дети сирийских беженцев в Ливане

Благотворительный фонд «Солидарность» оказал помощь сирийским беженцам, которые нашли в России убежище от войны, вот уже почти пять лет бушующей на их родине.

В рамках акции помощь получили 12 семей сирийских беженцев, которые компактно проживают в селении Кременчуг-Константиновское Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении фонда.

Волонтеры распределили среди сирийцев теплую одежду и одеяла на общую сумму более 112 тысяч рублей, собранную от пожертвований.

Данная помощь крайне необходима людям в связи с наступившими холодами, особенно учитывая тяжелые условия жизни здесь — работы нет даже для местных жителей, не говоря о беженцах, плохо или совсем не владеющих русским языком.

В столь тяжелой ситуации сирийцы пытаются хоть как-то прокормится, и покупка одежды становится для них непозволительной роскошью.

Кроме того, дети беженцев получили от волонтеров сладкие подарки. «Каждый из пришедших беженцев благодарил нас, им очень приятны внимание и забота, проявленные к ним», — рассказали волонтеры.

По словам имама местной мечети Артура, у приехавших в селение сирийских беженцев не было «ни вилки, ни ложки». Однако их беда нашла отклик в сердцах неравнодушных людей.

«Хвала Всевышнему, что люди поддерживают друг друга. Ваша помощь для них очень ценна, ведь в республике очень мало подобных организаций. Сегодня, примеряя новую одежду, они радовались, словно дети. Пусть Аллах воздаст вам за помощь», — отметим имам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: