Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:03

Мусульманская чета сразила прохожих наповал

Yasmeen
Мусульманская чета сразила прохожих наповал
Муна и Себастьян

Когда жительница пригорода Бостона Муна Хайдар встала около местной библиотеки с табличкой «Задай вопрос мусульманину», она была морально готова услышать самые разнообразные мнения о своей религии, в том числе и отрицательные.

Вопреки ожиданиям ее эксперимент привел к серии осмысленных бесед о религии, истории и политике, а жители Бостона оказались дружелюбными к исламу и открытыми для диалога.

В прошлую пятницу и субботу Муна заняла привычное место у библиотеки уже со своим мужем, обращенным мусульманином Себастьяном Робинсом, сообщает IslamNews со ссылкой на Boston Globe. Супружеская пара запаслась пончиками и горячим кофе, чтобы беседы с прохожими проходили в комфортной обстановке.

За 2 дня супруги-мусульмане поговорили более чем с сотней незнакомых людей. По словам Муны, с ними останавливались побеседовать не только о религии, но о самых разных вещах – спорте, глобальном потеплении, даже о китайской еде и мертвых языках. Некоторые проходили мимо и настороженно смотрели, но в основном реакция была положительной.

Член местного городского совета Надим Мазен позитивно отозвался об инициативе мусульманской четы и отметил, что неформальное общение – лучший способ развеять ошибочные стереотипы об исламе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. LEGION22.12.2015 18:11

    Мусульманам надо понимать, что не все плохо относятся к Исламу. Есть люди, с открытыми сердцами и разумеющим разумом, и об этом в первую очередь нам говорит Коран и достопочтенная сунна. Не стоит смотреть на всех одинаково, даже яростный враг может кардинально поменять своё мнение и стать крепкой опорой для Ислама.

  2. pero201522.12.2015 21:51

    Мусульманам вообщем относятся во всех странах положительно, если не брать в счет, слуг Сатаны — это поганое СМИ и телевидение, искажающее Истину, и выдавая ложь за правду. Про что, Посланник Аллаха(С.А.В.) предупреждал еще 14веков тому назад говоря: «Придут времена, когда зло будет распространятся быстрее ветра».

  3. Азат Шамсутдинов23.12.2015 4:49

    сми и тв контролируется прогосударственным лобби,а лобби в свою очередь контролируется «локальными»точечными и скрытыми людьми, а вообще эта пара людей молодцы!!!)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: