Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:43

Почем «исламская коалиция»?

muh
Почем «исламская коалиция»?
Страны Исламской военной коалиции

Таджикский оппозиционный политик, руководитель Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири рассказал ИА IslamNews о вновь созданной Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом и о возможном вступлении в нее Таджикистана:

— То что, почти все государства мира заявили о своей решимости бороться с терроризмом, это положительное явление. Это особо важно для мусульманских государств и народов, поскольку, современный терроризм иногда обоснованно, иногда искусственно, отождествляется с исламом или мусульманами. Видимо, инициаторы » исламской коалиции», а именно, Саудовская Аравия, исходила из двух целей; первое, бороться с самим терроризмом, который угрожает уже всех и вся. Второе, провести разделяющую линию между исламом (мусульманами) и террористическими группами, действующими под знаменами священной религии ислама. Поэтому, эти намерения заслуживают поддержку. Но возникает резонный вопрос, означает ли это неэффективность двух других глобальных коалиций против терроризма, одна из которых действует под руководством США и куда входят многие государства входящие в новой, в том числе и Саудовская Аравия и другая коалиция с участием России, Ирана, Китай и Ирака? Что мешает им объединится в одну коалицию, чтобы бороться более эффективно? И самое главное, существует ли общее понимание или трактовка самого понятия терроризма или каждая коалиция или государство борется против тех групп, которые они считают террористами? Эти и другие вопросы остаются открытыми и ставят под сомнения провозглашенные целы и задачи этих коалиций. Пока не будет единая и общепринятая мировым сообществом трактовка террора и террористической деятельности, »борьба с терроризмом» остается инструментом международной и политической спекуляции.

Что касается, войдет ли Таджикистан в новую »исламскую коалицию» или нет, зависит от суммы денег, которая руководство страны получит от инициаторов »исламской коалиции» для »борьбы с терроризмом». Особенно, сейчас, когда страна в результате необдуманных политических, экономических и социальных решений оказалась на гране дефолта. Не зря, в регион Персидского залива срочно был отправлен »арабский десант» из числа высокопоставленных чиновников в поисках денег. Министр иностранных дел посетил Эмираты, спикер нижней палаты Парламента сейчас находится в Кувейте, а сам президент собирается посетит Саудовскую Аравию, как наиболее богатую страну региона. Трагикомичность ситуации заключается в том, что, закрывая тысячи мечетей, борясь с исламской атрибутикой, даже исламскими именами, закрывая и объявляя »террористической» единственную исламскую партию в регионе, другими словами, проводя открытую антиисламскую политику, эти лица без малейшей загрязнения совести заявляют об »изучение вопроса для вхождение в »исламскую коалицию». Я не исключаю, что если завтра появится какая-нибудь , скажем, »антиисламская коалиция» с участием богатых государств, наши отдельные политики первым начнут »изучать вопрос» и могут спокойно находится в обоих коалициях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: