Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:33

У правительства грандиозные планы на Северный Кавказ

Aisha
У правительства грандиозные планы на Северный Кавказ

В правительстве России намерены увеличить в три раза финансирование программы развития Северного Кавказа, в том числе за счет частных инвесторов. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на «правительственном часе» в Госдуме во вторник.

Также на финансирование программы развития СКФО могут быть направлены средства от курортного сбора, который может быть введен в ближайшем будущем в случае успешной апробации на территории Кавказских минеральных вод.

В ходе заседания спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Северный Кавказ — хоть и непростой регион, но имеет большие экономические возможности, сообщает «РГ».

По словам Кузнецова, государство намерено взаимодействовать с частными инвесторами, чтобы увеличить финансирование программы развития региона втрое — до 700 млрд рублей.

В дальнейшем республики Кавказа смогут обеспечить 15% российского рынка плодово-ягодной продукции и овощей. В этом плане территории планируется разделить по отраслям, на которые будет сделан основной упор.

В сентябре этого года СМИ анонсировали создание в Москве логистического центра для продукции из регионов СКФО. Объект строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. save0523.12.2015 11:32

    настоящие горцы не плясали всякие лезгинки и не притесняли свой народ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: