Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:18

Осужденный за терроризм француз таинственно скончался в тюрьме

Aisha
Осужденный за терроризм француз таинственно скончался в тюрьме
Задержание супруги Ясина Сали

Гражданин Франции Ясин Сали, осужденный за теракт и убийство своего начальника, минувшей ночью был найден повешенным в своей камере.

Как сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на администрацию тюрьмы Флери-Мерожи, 35-летний мужчина повесился на решетке с помощью простыней.

26 июня во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье на территорию завода по производству промышленных газов въехал автомобиль, который врезался в одну из стоявших на улице емкостей. В результате прогремел взрыв. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили здесь же обезглавленное тело и флаг ИГИЛ*. Позже выяснилось, что тело принадлежало владельцу предприятия Эрве Корнару.

В организации теракта обвинили гражданина Франции Ясина Сали, родившегося на западе страны в семье алжирца и марокканки. Известно, что мужчина женат, имеет троих детей, ранее был судим. Местные СМИ отмечали, что в последние годы он находился под пристальным вниманием спецслужб. По данным следствия, на допросе Сали признался в убийстве своего начальника Эрве Корнара и совершении теракта.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: