Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:16

Русские омолаживаются по сунне пророка Мухаммада

Aisha
Русские омолаживаются по сунне пророка Мухаммада
Не являющиеся мусульманами жители России предпочитают исламские методы в заботе о красоте и здоровье

Натуральные лечебные и косметические средства, упоминаемые в сунне пророка Мухаммада, пользуются большой популярностью у жителей России, не исповедующих ислам. Об этом ИА IslamNews сообщил основатель и директор магазина восточных товаров «Фарадж» Артур Ахметов.

Созданная в 2012 году компания «Фарадж» сегодня является одной из ведущих в своей области. Ее создатель — москвич, выпускник Московского физико-технического института (МФТИ). Как он сам признается, еще будучи студентом хотел развивать проект, связанный с исламом и приносящий пользу обществу.

От конкурентов компанию Артура отличает богатый ассортимент, где представлены различные натуральные масла, парфюмерия, средства по уходу за телом, лечебные препараты, а также религиозная атрибутика. Вся продукция, которую можно приобрести через интернет-сайт, сертифицирована. Также ее можно увидеть в шоу-руме, расположенном около станции метро «Международная».

По словам Артура, большая часть клиентов «Фарадж» (около 60%) не являются мусульманами и приобретают лечебные и косметические средства из стран Востока, в особенности, масло черного тмина, заботясь о своем здоровье и внешнем виде.

Как известно, масло черного тмина обладает массой целебных свойств за счет содержания высокой концентрации активных биологических веществ, витаминов и минералов. Его применение является одним из методов исламской медицины. В частности, масло способствует укреплению иммунитета, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Кроме того, оно оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие, помогает в лечении различных заболеваний. К тому же оно незаменимо для людей, имеющих повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Также семена тмина предотвращают образование тромбов, а значит помогает спасти жизнь.

«Многие покупатели впервые познакомились с этой поистине чудодейственной продукцией во время путешествий в страны мусульманского мира, в частности, в Египет. По возвращении на родину люди продолжают пользоваться этими средствами, убедившись в их эффективности», — рассказывает собеседник агентства.

Он добавил, что из-за прекращения авиасообщения между Россией и Египтом в связи с катастрофой самолета А321 на Синае, россияне столкнулись с невозможностью купить масла и другие препараты в этой арабской стране, которая является одним из мировых лидеров в производстве восточной косметики.

В магазине представлен широчайший выбор масла черного масла из разных стран мира (Египет, Саудовская Аравия, Пакистан, Шри-Ланка, Россия и др.) и на любой достаток — от самого недорого до премиум-класса.

Компания осуществляет доставку по всей России. По словам Артура, продукция пользуется повышенным спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, в республиках Северного Кавказа, Татарстане, Башкортостане, а также в Сибири.

Среди планов на будущее директор «Фарадж» назвал расширение ассортимента и открытие собственной розничной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: