Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:20

Исламофобия в сериалах канала «Россия»

art_dev
Исламофобия в сериалах канала «Россия»
Кадр из телесериала Застава

В редакцию программы «Ислам сегодня», выходящей на региональном телевидении в Свердловской области, поступил ряд звонков от мусульман, которые возмущены неуважением к их религии, проявленным в сериале «Застава», который демонстрировался на текущей неделе по телеканалу «Россия».

Нарекания вызвало использование в музыкальном оформлении фильма композиций, содержащих фрагменты чтения Корана и мусульманских молитв. Эти «мелодии» звучали каждый раз, когда в сериале демонстрировались сцены с афганскими боевиками и наркоторговцами, сообщает islam.ru.

Одна из зрительниц, Альбина Усманова, выразила недоумение тем, что «государственный канал допускает показ фильмов, благодаря которым у зрителей возникает прямая ассоциация Ислама с боевиками и наркоторговцами, не имеющими никакого отношения к религии Аллаха». Это тем более странно, считают другие телезрители, что обычно телеканал «Россия» проводит политику толерантного освещения исламской тематики, демонстрирует интервью государственных и религиозных деятелей, заявляющих о том, что терроризм не имеет к Исламу никакого отношения. Однако данный сериал «является грубым оскорблением мусульман», считает Альбина Усманова.

Ранее на телеканале «Россия» был показан другой сериал исламофобского характера — «Гарем». Он также вызвал возмущение мусульман Урала и других регионов. Правда, особого негодования по его поводу зрители из числа приверженцев Ислама не выражали, т.к. сочли его «откровенно глупым».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: