Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 16:04

Мусульманкам предложили снять хиджаб на день – кто и зачем?

Yasmeen
Мусульманкам предложили снять хиджаб на день – кто и зачем?
У такой солидарности нашлись критики

На прошлой неделе немусульманки в разных странах решили надеть хиджаб на день или более продолжительный период из солидарности с последовательницами ислама. Эта инициатива была встречена позитивно как самими мусульманками, так и христианами.

Однако нашлись и критики такой солидарности. Два обозревателя, этнические мусульманки, в статье для Washington Post призвали женщин воздержаться от таких акций и назвали примерку хиджаба на немусульманок «спектаклем в мечети» и «попыткой консервативных мусульман доминировать» в современном обществе.

Более того, к критике присоединился основатель лондонской исследовательской организации Quilliam Маджид Наваз, тоже этнический мусульманин.

«Могут ли мои консервативные сестры-мусульманки присоединиться к акции «Сними хиджаб на день» в солидарность с женщинами, которым в лицо бросили кислоту?» — написал Наваз в соцсети, цитирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

Многие мусульманки осудили призыв Наваза, позиционирующего себя их единоверцем, обвинили его в женоненавистничестве и даче непрошенных советов противоположному полу.

Стоит отметить, что в исламе хиджаб является обязанностью для каждой мусульманки, достигшей возраста половой зрелости, вне зависимости от степени «консерватизма» ее взглядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: