Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:28

Роспотребнадзор приговорил турецкую продукцию

Aisha
Роспотребнадзор приговорил турецкую продукцию

Запрещенная турецкая и украинская продукция в случае ввоза в Россию будет уничтожаться с 1 января, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — цитирует Попову Би-би-си.

По ее словам, в настоящее время решается, как именно будут уничтожаться товары.

Между тем, газета «Известия» со ссылкой на источники в Россельхознадзоре ранее писала, что запрещенные товары из Турции не будут уничтожаться — ее будут разворачивать обратно.

В ведомстве отмечали, что Турция не входит в перечень стран, против которых Россия ввела санкции, предусматривающие уничтожение импортной продукции путем сожжения иди сдавливания прессом.

Указ об ограничительных мерах в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Решение было принято в связи с атакой ВВС Турции на российский бомбардировщик СУ-24.

Позже премьер Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. В список попали овощи (помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи), фрукты (цитрусовые, терн, яблоки, груши, абрикосы, нектарины, персики, сливы), мясо птицы, а также земляника, клубника и виноград.

До введения санкций Турция занимала первое место по экспорту в Россию помидоров, абрикосов и клубники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201525.12.2015 10:20

    Экономически можно было России решить вопрос с Турцией, за счет повышения пошлины, за ввозимый товар в Россию из Турции, как компенсация за сбитый российский бомбардировщик.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: