Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:01

Суд защитил водителя кортежа Евкурова по делу о смертельном ДТП

Aisha
Суд защитил водителя кортежа Евкурова по делу о смертельном ДТП
Момент аварии

Верховный суд Ингушетии отменил решение районного суда по делу о ДТП с участием джипа, ехавшего в составе кортежа главы региона Юнус-Бека Евкурова, сообщает «Кавказский узел».

Авария произошла 26 октября 2014 года на перекрестке. Виновником был признан житель Ингушетии Тимур Агиев, у которого в этом ДТП погибли две сестры. Прокуратура требовала дня него три года лишения свободы в колонии-поселения. Тем не менее 9 октября Назрановский районный суд полностью оправдал мужчину. С учетом показаний сотрудников ДПС и заключения экспертов, тогда суд пришел к выводу, что причиной аварии стало двукратное превышение скорости со стороны водителя внедорожника охраны Евкурова, а также игнорирование им требований полиции остановиться.

В день аварии на YouTube была размещена видеозапись, на которой, по словам адвоката Агиева и запечатлено данное ДТП. На ней видно, как в проезжающий через перекресток автомобиль на большой скорости врезается внедорожник.

Райсуд постановил направить дело прокурору для организации предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Судья также признал за Агиевым право на реабилитацию и возмещение ему имущественного и морального вреда, сказано в решении.

Однако 22 декабря Верховный суд республики решил отменить оправдательный приговор в отношении Агиева как незаконный, тем самым удовлетворив требование прокуратуры. Вскоре мужчине предстоит вновь предстать перед судом.

Тимур Агиев счел данное решение «несправедливым» и обвинил Верховный суд в ангажированности.

«Основанием для отмены послужили якобы имеющиеся сомнения, что на другой записи четко не видно, что сотрудник ДПС приказывает водителю внедорожника остановиться. При этом любое сомнение, согласно закону, должно трактоваться в пользу подсудимого, но там и сомнений нет в том, что моей вины в ДТП не было», — сказал изданию Тимур Агиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0225.12.2015 14:25

    Население кавказа к сожалению отданны в рабство местным князькам,чтоб держать их в повиновении..
    Здесь даже нет той показухи закона ,что в централной части страны.

  2. MariamD26.12.2015 21:36

    Ничего, это еще не конец, ин ша Аллах. Пусть творящие беззаконие получат свое в этой жизни и в последней.

  3. Amin2627.12.2015 9:59

    А где здесь главная дорога и где второстепенная?
    Хотя тут за одну только такую скорость уже надо сажать.

    • MariamD27.12.2015 12:00

      Главная — та, по которой двигался МЛ, причем, по показаниям сотрудников ГИБДД — по встречной полосе, не реагируя на их сигналы остановиться. Скорость его следствие определять не стало, записали со слов охранника — 105 км/ч, хотя по свидетельским показаниям она была в два раза выше заявленной.

      • Amin2627.12.2015 12:31

        Понятно. Хотя какая разница. На скорости под две сотни да ещё и по встречке. Только за это уже надо сажать на долгое время, дабы остудить пыл. Если даже попытаются так перевернуть, что выезжающий со второстепенной должен был пропустить, то ведь машины лихача могло и не быть в поле зрения, а за пару секунд на такой скорости можно и километр проехать.
        Вот ехал бы горе-охранник в пределах положенных 70 км/ч, и его бы заранее увидели, и он бы видел других. Но для таких ехать спокойно — это как ногами кушать — противно их природе.

        • MariamD27.12.2015 15:28

          На этом и строилась защита — Агиев не видел водителя МЛ. А ограничение там было 30 км/ч перед постом ГИБДД, сейчас установили светофоры и сделали 50.

          • Amin2627.12.2015 16:59

            Мда… слышал не раз про кавказскую коррумпированность и т.д., но вытащить своего из такого ДТП с двумя смертями — это уже перебор. Взрослые дядьки, а отвечать за явное — кишка тонка, ещё и знаки меняют… Там хоть ты внутри магазина будешь стоять, а в магазин врежется машина «приближённого», резко окажется, что ты её туда притянул силой мысли. Не дай Аллах заехать на Кавказ.

        • Кылчык27.12.2015 18:53

          Ассаляму алейкум, брат Amin26.

          Ты говоришь, ехать на Кавказ. А ведь коррупция идёт с головы, из москвосранска. Чем отличается дтп с другом сортирного мочилы барковым от этого? Всё один к одному, — и номера с мигалками свинчиваются, и записи с камер видеонаблюдения исчезают, и свидетели замолкают, и виновным назначают угадай кого…

          Разве хоть кто-нибудь сможет сказать, что Кавказ берет пример не с пуйла и его друзей?

          • Amin2627.12.2015 19:21

            Уа аллейкум ас салям, уа рахмату Ллахи, уа баракятуху, уа магфиратуху, уа ризванух, брат Кылчык!
            Примеры бессовестного несправедливого использования власти можно найти на всей планете великое множество. Но кто заставляет конкретного человека следовать этим примерам?!
            Хотя, сильно сомневаюсь, что «простолюдин» не попытается схватиться за любую возможность в такой ситуации. Сможет ли кто-нибудь из нас признать, что был не прав и сесть лет на десять за ДТП. Какой народ — такой правитель.

          • Muslim__29.12.2015 19:41

            «Какой народ – такой правитель».

            Это да, брат. Но в русском народе еще говорят что-то там про рыбу, которая гниет с головы.

            Так что здесь это из серии: «кто первее был: курица или яйцо?». :))

  4. Muslim__27.12.2015 20:23

    По видео видно, что Тимур Агиев НЕ мог и НЕ должен был предвидеть, что справа будет ехать какая-то машина со скоростью около 200 км/час. Это как выстрелить в человека из снайперской винтовки из укрытия и обвинять его в том, что он не увидел летящую пулю и не уклонился от нее.

    А вот водителя кортежа Евкурова я не понимаю совсем. Он что, думает, что он бессмертный? Так ведь в Судный День придется обязательно ответить за смерть людей. Кроме того, безнаказанность ведет к беспределу, а оказавшись загнанной в угол будет кидаться хоть на волка даже крыса.

    Поэтому даже самому водителю кортежа Евкурова проще было отсидеть пару лет в колонии-поселении, снизить остроту чувства несправедливости у родственников погибших.

    А он зачем-то решил не только не понести наказание в этой жизни, но еще и родственника погибших посадить за свое же преступление, а потом ходить и оглядываться, когда, через сколько месяцев или лет ему помогут отправиться в Ад кто-нибудь из родственников, пострадавших от несправедливости и притеснения залимов, возомнивших себя вечными, бессмертными «хозяевами жизни».

    Инна лилляхи уа инна иляйхи раджи’ун.

    Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

    Пусть Аллах дарует Рай нашим погибшим сестрам, пусть накажет виновных в обоих мирах и пусть исправит сердца и дела залимов. Амин.

    • Muslim__27.12.2015 20:31

      Кстати, по видео вполне реально определить скорость мерседеса.

      Берется крайняя правая точка, затем берется левая крайняя точка по траектории движения мерседеса. Замеряется на месте расстояние между этими точками на месте. По видео определяется время, затраченной мерседесом на преодоление данного расстояния.

      Затем путем примитивных математических расчетов, которым учат детей в 3-м классе школы, определяется скорость автомобиля.

      Если кто-то не знает, как вычисляется скорость, то подскажу: расстояние делится на время.

      V=S/t, где V — скорость, S — расстояние, а t — время, затраченное на преодоление данного расстояния.

      Затем путем так же простейших математических действий время приводится из формата «в секунду» в формат «в час», а расстояние из формата «метров» в формат «километров» и Урааа! мы имеем скорость авто в привычном нам формате км/час.

      • MariamD28.12.2015 20:58

        Отказали в удовлетворении ходатайства по этому вопросу.

    • MariamD27.12.2015 21:07

      Амин, амин…

      Он и так оглядывается.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: