Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:45

Чеченским студентам дорого обошлось желание повоевать в Сирии

Aisha
Чеченским студентам дорого обошлось желание повоевать в Сирии

Районный суд Грозного приговорил двух местных жителей к пяти годам лишения свободы по обвинению в попытке уехать в Сирию для ведения боевых действий против правительственной армии.

Фигурантами по данному уголовному делу проходили 19-летний Шамиль Вахаев, студент третьего курса физико-математического факультета Чеченского педуниверситета, и 21-летний Илес Тутаев, выпускник Грозненского колледжа информационных технологий.

По данным прокуратуры, 21 июля молодые люди сбежали из дома и отправились в Москву. Оттуда они планировали вылететь в Турцию, перейти границу с Сирией и затем вступить в ряды ИГИЛ*. Однако сделать им это не удалось — парней задержали в городе Невинномысске Ставропольского края. Впоследствии оба дали признательные показания.

На сайте прокуратуры Чечни сообщается, что отбывать наказание Вахаев и Тутаев будут в колонии общего режима. Также каждый из них получил по два года ограничения свободы.

По данным надзорного ведомства республики, на стороне ИГИЛ сегодня воюет свыше 300 жителей Чечни.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: