Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:07

Президент Ирана отправился в ОАЭ и Оман

art_dev
Президент Ирана отправился в ОАЭ и Оман
Президент ИРИ М. Ахмадинежад

Сегодня начался официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Объединенные Арабские Эмираты. Следующим пунктом его поездки станет Оман. «Я еду в ОАЭ по приглашению президента этой страны шейха Халифа», — отметил иранский лидер.

Это первый за 28 лет визит президента Ирана в ОАЭ. В поездке Ахмадинежада будут сопровождать глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и министр труда и социальных вопросов Мохаммад Джахрами.

По сообщению РИА «Новости», перед вылетом в Абу-Даби иранский президент сказал: «Связи с соседними государствами являются приоритетом внешней политики Ирана. Надеемся, что эта поездка позволит укрепить двусторонние отношения и станет шагом вперед в деле установления мира, безопасности и стабильности в регионе».

По словам Ахмадинежада, в повестке ирано-эмиратских переговоров – вопросы торговли, инвестиций, энергетического комплекса, сотрудничества в регионе Персидского залива, а также обсуждение проблем исламского мира. В Омане стороны обсудят также вопросы взаимодействия в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: