Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:20

Мы справимся с ИГИЛ без России — талибы

muh
Мы справимся с ИГИЛ без России — талибы

Движение «Талибан» в Афганистане скорректировало информацию, озвученную рядом СМИ о том, что Россия в рамках борьбы с группировкой ИГИЛ (организацией запрещенной в России) ведет переговоры с талибами.

«Мы проводим переговоры, но не о борьбе с ИГИЛ. Мы хотим, чтобы иностранные войска вышли из нашей страны, это то, что мы обсуждаем в настоящее время», — уточнил представитель талибов корреспонденту «Аль-Джазира».

Он также отметил, что на территории Афганистана находится только небольшая группировка боевиков ИГИЛ в провинции Нангархар, и они не настолько сильны, чтобы представлять серьезную угрозу.

Представитель талибан заявил, что они не нуждаются в чьей-либо поддержке в борьбе с ИГИЛ.

Напомним, что накануне представитель президента России по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов заявил, что интересы талибов в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ совпадают с интересами Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Garib26.12.2015 22:12

    ИншаАллах. Я верю в вас. И да поможет вам Аллах.

  2. Amin2627.12.2015 10:01

    Надеюсь, представитель Талибов сказал в конце «ин ша Алла». А то ведь за самонадеянность можно и получить Сверху.
    Да поможет им Аллах!

  3. save0527.12.2015 11:05

    Он заявил, что власти ИЭА «не
    собирается сотрудничать и
    обмениваться информацией с
    Россией» и ни в чьей помощи
    талибы не нуждаются. Главная
    задача, которая стоит перед ИЭА – изгнание войск НАТО и США,
    указали в пресс-службе ИЭА.

  4. ashir0127.12.2015 11:26

    А какая разниться между талибами и ИГИЛ?

    • Amin2627.12.2015 12:33

      Аллаху Алим, какая между ними разница, но ИГИЛ надо тормозить любым способом.

  5. abu ibrahim27.12.2015 18:14

    1. Среди событий случившихся во времена имама Ахмада — то, что в его время началось движение Бабека. Бабек — был один из персов, причислял себя к Исламу, и затеял восстание против Бану Аббас, и провозгласи заблудшие убеждения, и скрывался в землях ширка и союзничал с мушриками и совершал оттуда нападения на мусульман

    Сказал имам Ахмад:

    أَمْرَ هَذَا الْكَافِرِ «بَابَكَ»1 لَعَنَهُ اللَّهُ لَيْسَ كَغَيْرِهِ, سَبْي النِّسَاءِ الْمُؤْمِنَاتِ فَوَقَعُوا عَلَيْهِنَّ فَحَمَلْنَ, فَالْوَلَدُ تَبَعٌ لِأُمِّهِ, كَذَا حُكْمُ الْإِسْلَامِ, ثُمَّ خَرَجَ إلَيْنَا يُحَارِبُنَا وَهُوَ مُقِيمٌ فِي دَارِ الشِّرْكِ أَيُّ شَيْءٍ حُكْمُهُ؟ إذَا كَانَ هَكَذَا فحكمه حكم الارتداد

    «Состояние этого кафира Бабека, да проклянет его Аллах — не подобно другим! Он захватил в плен верующих женщин, и его войско изнасиловало их, и они забеременели, и ребенок в таком случае приписывается к матери и считается мусульманином. А затем этот Бабек вышел против нас, и идет на нас с войной, в то время как он проживает в земле ширка. Какой же хукм его? Раз это так, то его хукм — хукм вероотступничества»

    Источник: «Аль-Фуру», 10/185

    И имам Ахмад призывал правителей своего времени которые были с джахмитскими убеждениями, сражаться с ним и его войском, и вести войну с ними, и призывал мусульманам помогать даже таким как они против этих муртаддских зиндыческих групп, как пришло от него во многих риваятах

    2. Сказал имам Абу Хасан аль-Ансари аль-Малики, (ум. 568 г.х.), известный факих маликитского мазхаба, когда был спрошен о тех, кто проживают с христианами в их землях и помогают им против мусульман:

    وأما الذين يتجسسون على المسلمين فالمشهور أن دم الجاسوس مباح ، وأنه يقتل ، ويكون قاتله مأجورا ، وأما إن شهر السلاح مع النصارى ويأتي في عسكرهم ، فهذا القسم قد مرق من الدين ، فحكمه حكم النصارى في دمه وماله

    «Что же касается тех, которые шпионят против мусульман, то известное мнение в нашем мазхабе — что его кровь дозволена, и он убивается, и кто убил его получает награду.

    Но что касается тех, которые обнажают оружие против мусульман, приходя к ним в войске христиан, то этот вид — вылетел из религии, и их хукм — хукм христиан в крови и имуществе»

    Источник: «Ан-Науазиль ас-Сугра», 1/419

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: