Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:20

Турция объяснила, почему воздерживается от выпадов против России

Aisha
Турция объяснила, почему воздерживается от выпадов против России
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна воздерживается от резких действий в отношении России в надежде на скорейшую нормализацию двусторонних отношений.

«Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде. Наши президент и премьер-министр многократно и на разных платформах заявляли, что глубоко опечалены инцидентом с российским самолетом. За последние 15 лет лидеры двух стран — Тайип Эрдоган и Владимир Путин — внесли очень важный вклад в развитие двусторонних отношений», — сказал министр во время посещения Российского общества культуры и искусства Антальи.

По его словам, после начала дипломатического кризиса с Москвой Анкара «не делала никаких негативных шагов в отношении России», сообщает ТАСС.

«Для нас Россия важна. Это наш очень важный партнер, и поэтому мы терпеливо ждем и не принимаем мер», — отметил Чавушоглу.

Он считает, что народы двух государств не должны страдать от политической ситуации. «К сожалению, в России были сделаны негативные шаги в отношении некоторых наших граждан», сказал министр, выразив надежду, что «наши российские друзья пересмотрят предпринимаемые действия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: