Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:32

Дворкович: Россия не заинтересована в полном разрыве с Турцией

Aisha
Дворкович: Россия не заинтересована в полном разрыве с Турцией

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил планы правительства расширить санкции в отношении Турции, при этом дав понять, что полностью сворачивать сотрудничество с Анкарой Москва не собирается.

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях, — сказал Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24». — Мы будем последовательно двигаться этим путем».

В то же время он отметил, что правительство не ставит перед собой задачу полностью отказаться от сотрудничества с Турцией, а лишь считает нужным дать «адекватный ответ на недружественные действия».

Указ об ограничительных мерах в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Решение было принято в связи с атакой ВВС Турции на российский бомбардировщик СУ-24.

Позже премьер Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. В список попали овощи (помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи), фрукты (цитрусовые, терн, яблоки, груши, абрикосы, нектарины, персики, сливы), мясо птицы, а также земляника, клубника и виноград.

Кроме того, с 1 января 2016 года Россия переходит на визовый режим с Турцией, запрещает чартерные рейсы между странами. При этом российским туроператорам запрещается продавать путевки в Турцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: