Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:37

Главком ВКС об операции в Сирии: «Мои пилоты ни разу не промазали»

Aisha
Главком ВКС об операции в Сирии: «Мои пилоты ни разу не промазали»

Главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев опроверг данные правозащитной организации Amnesty International, утверждавшей в своем докладе, что российские военнослужащие в ходе операции в Сирии наносят удары по гражданским объектам, в результате чего гибнут мирные жители.

По словам Бондарева, план военной кампании в Сирии был тщательно продуман. В частности, российские военные «уточнили, где, кто находится, по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно».

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по «запрещенным» объектам, так называемым «чувствительным местам» — это школы, больницы, мечети, другие святые места»,— заявил главком ВКС в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом Бондарев отметил, что с доставкой в Сирию зенитной ракетной системы С-400 в воздушном пространстве страны «навели порядок».

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. США и их союзники обвиняют Россию в нанесении ударов по частям сирийской умеренной оппозиции. Москва эти обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0228.12.2015 14:34

    В результате русской бомбежки школы в сирийском городе Идлиб убито 9 человек, в том числе 5 детей, передает Анадолу со ссылкой на представителя сил гражданской обороны района Джарджаназа Махмуда Дагима. Десятки ранены.

    Видеозапись сделана на любительскую видеокамеру мобильного телефона одним из местных жителей.

    Ранее в декабре русские разбомбили школу в городе Дума, убив более 50 человек, в том числе детей. В результате бомбардировок было также разрушено и повреждено большое количество жилых домов.

    Также в декабре русские 6 раз за день бомбили Идлиб и убили, по данным Рейтер, более 40 человек. Русские регулярно бомбят школы, базары, больницы, убивая женщин и детей ВИДЕО.

    Напомним, что Россия обвиняется в совершении военных преступлений в Сирии. В докладах правозащитных организаций отмечается, что русские бомбежки направленны в первую очередь против мирных жителей и заявления Москвы о «борьбе с ИГ» откровенно лживы.

    Сами сирийцы обвиняют Москву в проведении беспорядочных бомбардировок, в убийстве сотен женщин, стариков и детей, проживающих далеко от передовых линий сражений и не участвующих в боях.

    Напомним, что по словам Путина русские тренируются в Сирии. «Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета», — заявил кремлевский главарь.

  2. Muslimov28.12.2015 18:01

    ИншаАлла Аллах тоже не промахнется в тех, которые убивают детей и не в чем не повинных людей. Амин!

  3. Динар Заман28.12.2015 20:39

    Какой идиот поверит в то, что сбрасываемая с самолета бомба в несколько десятков, а порой и сот килограмм, уничтожит именно только ИГИЛовца, а мирных граждан пощадит? Даже пуля бывает шальной, ну а про бомбу даже говорить нечего.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: