Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:10

Россиянин рассказал об особенностях работорговли в ИГИЛ

Aisha
Россиянин рассказал об особенностях работорговли в ИГИЛ
Рустам Товсултанов

Гражданин России, около года проживший вместе с семьей на подконтрольных ИГИЛ территориях в Сирии, рассказал о процветающей там работорговле — одной из главных статей дохода боевиков.

По словам 35-летнего Рустама Товсултанова, жертвами работорговли в основном становятся захваченные в плен женщины и дети из числа немусульман. Многие пленницы не выдерживают издевательств и кончают с собой.

Сам мужчина бежал из ИГИЛ, опасаясь за жизнь своих трех детей и беременной супруги. Причем только с третьей попытки им удалось бежать. В настоящее время многодетный отец ожидает решения суда.

«Бывает, что женщины не выдерживают и совершают самоубийства, у них остаются дети, их продают потом. В основном их покупают бездетные для себя или как слуг. Я слышал, трёхлетнюю девочку продавали за полторы тысячи долларов. Их мать повесилась, остались две девочки: шести лет и трёхлетняя. Вот эту маленькую они продавали», — сообщил в интервью LifeNews Товсултанов.

«Там по WhatsApp фото рассылают. Или бумажками рассылают имена. Как товар. Я слышал, детей содержат в каком-то доме. А так, ещё они живут в домах у тех, кто их купил. В основном продают курдских женщин и езид, — продолжает Рустам. — Когда они атаковали город Кабани, там взяли много рабов. Я слышал, держали в доме в Ракке около 150 женщин с детьми и без, молодых и старых. Покупают в основном саудиты и боевики ДАИШ. У них есть деньги, они и покупают хорошо. Если женщина красивая — 10 тысяч долларов, если старая и некрасивая — 100 долларов. Такие цены», — добавил мужчина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0228.12.2015 14:32

    Как это выглядит, когда российские бомбардировщики вышибают дух из твоего города
    «Когда я здесь сижу и мы слышим самолет, что сейчас часто происходит, я узнаю его по звуку. Если самолет над нами — это понятно по максимально сильному звуку — и если это российский самолет, то он не наносит удар по тому месту, где мы находимся. Он атакует за два или три километра отсюда», — рассказывает сирийский журналист Рами Джаррах, давший интервью корреспонденту The Daily Beast Майклу Вейссу.

    Рами Джаррах рассказал журналисту издания,, как он различает, какое именно государство сейчас бомбит мирное население Алеппо. По его словам, «сирийские самолеты когда-то летали так низко, что фактически можно было видеть пилотов в кабине, а российские самолеты с неизменяемой геометрией крыла летают на гораздо большей высоте, так что они выглядят как кресты или знаки «плюс» в облаках». Они бомбят с большой высоты, чтобы избежать пуль «душки», зенитного пулемета советских времен, — как правило, только он и доступен антиасадовским повстанцам для сдерживания вертолетов и реактивных ударных самолетов, иногда успешного, отмечает Вейсс.

    Джаррах документирует ужасы многосторонней гражданской войны для своей службы по сбору информации в открытых источниках ANA Press, поясняет автор. «Родившийся на Кипре и учившийся в Лондоне, он впервые получил известность на западных телеканалах в 2011 году как англоговорящий очевидец того, то тогда еще было мирным протестным движением против баасистской диктатуры», — говорится в статье.

    «Джаррах вернулся в Алеппо два месяца назад — он хотел своими глазами увидеть, что в действительности представляет собой российское вмешательство», — пишет Вейсс.

    «Россия убивает мирных жителей и ведет информационную войну. Я хочу, чтобы каждый человек на этой планете знал это, признают они это или нет», — заявил Джаррах.

    Американский активист сирийского происхождения Кенан Рахмани, который провел часть ноября в провинции Идлиб, отмечает, что ущерб, нанесенный сирийским режимом, меньше по сравнению с разрушениями от российских бомбардировок.

    «Русские разрушают больше зданий и уменьшают шансы сирийцев остаться в живых внутри помещений. Но это тот же вид коллективного наказания. Если хочешь жить в оппозиционных районах, то последствия будут такими», — говорит он.

    «Бомбардировки Алеппо были особенно сильными в последние десять дней. Если ранее в декабре город переживал по три-четыре авианалета в день, то теперь это до 20 ударов, круглые сутки, причем около дюжины приходится на ночное время», — говорится в статье.

    Согласно Джарраху, российские самолеты иногда возвращаются несколько раз в одно и то же место, часто поражая первых прибывших туда сотрудников спасательных служб из так называемой «Гражданской обороны» (Civil Defense) или «Белых шлемов» (White Helmets), которые вытаскивают жертв из-под завалов после предыдущей бомбардировки.

    «Сначала он поражался, зачем русские решаются убивать так много людей. Затем он вспомнил логику убийства режима Асада в первые дни революции», — пишет Вейсс.

    «Застрели одного участника акции протеста — и все разбегутся, — поясняет Джаррах. — Затем, на следующий день, придет еще больше людей, и придется застрелить пять человек, чтобы достичь той же цели. Русские хотят убить сразу много людей, так, чтобы не пришлось убивать еще больше потом?».

    Источник: The Daily Beast

  2. Азат Шамсутдинов28.12.2015 16:13

    причем здесь бомбардировщики,речь идет о детях,которых в рабство продают!

    • LEGION28.12.2015 21:53

      Бомардировщики брат здесь ни причём.. Дело в том, что этот чедовек который говорит про рабство и т.д может всё что угодно сказать. Рустаму Товсултанову чекисты понятно и внятно объяснили, чем будет больше наговаривать на Иг, Джахбат Ан Нусру или Ахрар аш Шам тем, меньше срока он получит. Это где сегодня в Рф на Северном Кавказе люди не исчезают без суда и следствия? А сколько там убито журналистов и правозащитников включая руских людей? Или это Сша не похищали и не убивали сотнями мусульман в секретных тюрмах по всему миру? Поверь мне брат сегодня могут любому турку присвоить героя Рф, и дать ему гражданство если он Эрдогана обхает. Тактика нагова и клеветничества работала и работает по сей день.

      Езидки и Курдки комунитски, а вернее их женщины, давно с оружием в руках вооют против мусульман. Курдские женщины из РПк против Турции проводили и проводят теракты причём массово. И я лично видел в соц сети как их женщины езидки и курдки из Рпк отрезают головы пленным мусульманам мужчинам. Неужели творя такое нечестие, эти существа думают, что с ними поступят гуманно? Со изволения Всевышнего они получают то, что заслуживают.

  3. abu ibrahim28.12.2015 18:09

    Его словам верить тоже особо не хочется после процедуры на фесовском кабинета там человек все что хочет скажет !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: