Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:12

СМИ: Султана зверски убили в уральской колонии, сымитировав суицид

Aisha
СМИ: Султана зверски убили в уральской колонии, сымитировав суицид
Родные и правозащитники заявляют о насильственных следах смерти на теле жителя Чечни

Родные и близкие жителя Чечни Султана Исраилова, погибшего в колонии Челябинска, не верят в версию самоубийства и заявляют, что скоро он должен был выйти на свободу, сообщает «Кавказский узел».

Похороны 39-летнего мужчины состоялись в минувшее воскресенье в чеченском селении Гой-Чу Урус-Мартановского района. Его тело было обнаружено в исправительной колонии № 2 утром 22 декабря. По данным следствия, Исраилов был найден без признаков жизни в помещении штрафного изолятора, куда он, по некоторым данным, был помещен после конфликта во время проверки. Спустя три дня свыше 500 заключенных ИК-2 объявили голодовку с целью привлечь внимание к попыткам руководства колонии представить смерть Исраилова как самоубийство.

Правозащитники заявили, что травмы на теле заключенного характерны для насильственной смерти. В версию о самоубийстве не верят и близкие мужчины.

«Тело Султана привезли домой, и накануне (27 декабря) похоронили на сельском кладбище. Никаких сомнений в том, что его убили, а затем сымитировали самоповешение. На его теле были видны следы жестоких избиений», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» изданию один из близких Исраилова.

По его словам, на руках у мужчины были видны следы от наручников, на голове — многочисленные ушибы и ссадины.

Член общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области Валерия Приходкина ранее заявила, что мужчину «забили до смерти».

Ссылаясь на слова начальника колонии Приходкина отметила, что Исраилов характеризовался положительно, претензий со стороны администрации к нему не было. Кроме того, в своем отряде мужчина был старшиной.

Односельчане погибшего сообщили также, что трагедия произошла «всего несколько недель до условно-досрочного освобождения» Исраилова из колонии.

«Понятно, что ему не было никакого резона идти на какой-то конфликт с работниками колонии… В том, что Султана убили, никто не сомневается. Иначе осужденные этой колонии не устраивали бы голодовку и бунт, требуя наказать виновных в его смерти. К тому же, это не первый случай убийства заключенного в этой колонии», — добавил односельчанин погибшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: