Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:46

Премьер Ирака надеется покончить с ИГИЛ в следующем году

muh
Премьер Ирака надеется покончить с ИГИЛ в следующем году
Иракский солдат в освобожденном от ИГИЛ г. ар-Римади

Сегодня премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади прилетел на освобожденный от террористической организации ИГИЛ (ДАЕШ) иракский город ар-Римади.

Премьер Ирака заявил, что 2016 год станет для ИГИЛ «годом поражения», передает агентство «Анадолу».

Выступая по государственному телевидению в связи с освобождением города ар-Римади провинции Аль-Анбар, премьер сказал: «2015 год был годом освобождения, а 2016 станет годом победы. ДАЕШ прекратит свое существование на территории Ирака».

«Если бы мы не проявляли обеспокоенность за мирное население ар-Римади, то город давно уже был бы освобожден от террористов», отметил аль-Ибади.

«Боевики ДАЕШ напали на школы, мечети, больницы, убили сотни людей, однако потерпели поражение. 2016 год станет годом полного краха ДАЕШ. Весь иракский народ, вне зависимости от религиозной и этнической принадлежности, иракская армия и силы безопасности страны, силы пешмерге и отряды спецназа стали авторами этой победы. А те, кто погиб или получил ранения при этом, являются венцом этой победы», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0229.12.2015 20:41

    Сионисты продолжают убивать палестинцев

    В палестинской Рамалле прошли похороны 38-летней палестинки Махди Хамад, расстрелянной израильскими военными. У женщины осталось четверо детей.
    Хамад была убита на выходе из деревни Сильвад в северовосточной Рамалле, как сообщают сионисты, из-за подозрения в намерении напасть на израильских солдат. Родственники женщины, однако, утверждают, что она направлялась по своим делам, и само собой, наличие у нее четырех детей свидетельствуют о том, что никаких партизанских намерений у нее не было.
    Дело в том, что из-за панического страха перед нападениями на них израильские солдаты расстреливают безоружных палестинцев без всяких разумных причин, только по одному подозрению в каких-то враждебных намерениях. Более того, фиксировались (в том числе и на видео) случаи, когда сионисты имитировали или пытались имитировать (например, вкладывая женщине в руку нож) нападения на них, чтобы оправдать расправы над просто непонравившимися им палестинцами.
    По данным министерства здравоохранения Палестины, только за октябрь израильскими военными было застрелено 138 палестинцев, причем, 100 из них были застрелены «профилактически», как и Махди Хамад.
    В женщину было выпущено 10 пуль, все на поражение. На ее похороны, вылившиеся в массовое шествие, собрались тысячи протестующих палестинцев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: