Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:43

Саудия осудила Россию за убийство лидера сирийских повстанцев

Aisha
Саудия осудила Россию за убийство лидера сирийских повстанцев
Глава МИД Саудовской Аравии

Саудовская Аравия возложила на Россию ответственность за ликвидацию Захрана Аллуша, лидера группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — одной из самых влиятельных повстанческих группировок в Сирии, пользующейся поддержкой со стороны Эр-Рияда.

По словам главы саудовского МИДа Аделя аль-Джубейра, Аллуш был убит «российским авиаударом», и его устранение не будет способствовать процессу урегулирования в Сирии, передает Би-би-си.

«Мы считаем, что убийство Захрана Аллуша, как и других лидеров, выступающих за мирное разрешение конфликта и противостоящих ИГИЛ в Сирии не способствует мирному процессу в этой стране», — заявил саудовский министр.

Со схожим заявлением ранее выступили американские чиновники. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер отмечал, что уничтожение Аллуша может осложнить усилия по прекращению огня и достижению политического урегулирования в Сирии.

44-летний Захран Аллуш был убит 25 декабря во время налета авиации на восточные пригороды Дамаска. По данным агенства Reuters, удар нанесли российские ВВС. По сообщения других СМИ, за налетом стоит сирийская правительственная авиация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман30.12.2015 20:52

    Да, Слон в посудной лавке- это плохо…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: