Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:56

Встречающим Новый год за рубежом россиянам сделали мрачный прогноз

Aisha
Встречающим Новый год за рубежом россиянам сделали мрачный прогноз
img

Ростуризм рекомендовал гражданам РФ, уезжающим за рубеж на новогодние праздники, быть бдительными и осторожными на фоне высокой террористической угрозы в Европе. Такое предупреждение размещено на сайте агентства.

В ведомстве также призвали соотечественников, находящихся на отдыхе за рубежом, по возможности избегать мест бошьшого скопления людей и прислушиваться к рекомендациям местных правоохранительных органов.

Спецслужбы Австрии ранее сообщили об угрозе терактов в ряде европейских стран с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Посольство РФ в Австрии уже предупредило туристов об угрозе терактов во время Нового года. В связи с этим в Госдуме призвали россиян вовсе отказаться от зарубежных поездок.

В России также не исключают возможнлсть терактов в зимние праздники. Об этом ранее предупредил Национальный антитеррористический комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov31.12.2015 17:15

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в Грозном заявил, что «ислам не запрещает праздновать Новый год».

    Это светский праздник, который не противоречит учению ислама, считает Кадыров. А те, кто думает иначе, просто не до конца разбираются в религии.
    _______________________________
    Любимец Зарины, всем разрешил прыгать вокруг елки.

    • Кылчык01.01.2016 1:25

      Может, татжидин в очередном припадке щедрости ему и свою должность «шейх-уль-ислама» передал, вместе с «сильсилей», «рабитой», пол-литрой крови, и прочими своими фантастическими прибамбасами?

    • Кылчык01.01.2016 2:34

      Кстати, Кадыров не только считает “далекими от Ислама” учёных, запрещавших празднование, но сам ЛИЧНО и ПУБЛИЧНО наряжается “дед морозом” и принуждает к этому мусульман!

      nation-news ru/ 37951-ramzan-kadyirov-primeril-naryad-deda-moroza

      ansar ru/ rfsng/ ramzan-kadyrov-vyshel-na-scenu-v-roli-deda-moroza

    • Кылчык01.01.2016 2:36

      Кстати, Кадыров не только считает “далекими от Ислама” учёных, запрещавших празднование, но сам ЛИЧНО и ПУБЛИЧНО наряжается “дед морозом” и принуждает к этому мусульман!

    • Кылчык01.01.2016 2:42

      Никак не пропускают ссылки, поэтому сами вставьте эти заголовки в поиск:

      Рамзан Кадыров вышел на сцену в роли Деда Мороза

      Рамзан Кадыров примерил наряд Деда Мороза

      Первая статья с «Ансара», вторая с сайта nation-news, оба ru

    • Кылчык01.01.2016 2:51

      Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил жителей региона в традиционном костюме Деда Мороза. Информация об этом появилась на его странице в Instagram: «Конечно, меня не сразу узнали. Сперва думали, что это кто-то из Дедов Морозов подражает мне. Но это продолжалось недолго. И тут раздались возгласы, что Дед Мороз — Рамзан Кадыров!» Триумфальное появление Кадырова состоялось возле главной ёлки в Грозном. По его словам, жители восприняли его наряд с восторгом. В ходе праздничной речи Кадыров еще раз поздравил всех с Новым годом, пожелал счастья и удачи. Ранее в Грозном установили самую высокую ёлку в России, общая высота дерева составляет 51 метр. Глава Чечни, в свою очередь, заявил, что несмотря на всех «шайтанов», в этом году республика отметит праздники с большим размахом. Это далеко не первый случай, когда Кадыров выступил в амплуа Деда Мороза. Накануне 2014 года глава Чечни пришел на итоговое собрание министров и вице-премьеров в сопровождении Снегурочки, роль которой исполнила замруководителя администрации главы и правительства ЧР Хадижа Дулаева.

      • Zarina01.01.2016 10:03

        интересно, а что делали многоуважемые обсуждальщики единоверцев в 2 часа ночи 1 января?? Судя по времени комментов. Лично я и мои близкие уже пятый сон видели.
        Если что, Кадыров не улем и не имеет ученой степени, поэтому не следует принимать его заявления как фетвы или канонически их анализировать. Ни один человек не лишен греха и ошибки, или вы себя безгрешными считаете? СубханаАллах.

        • Muslim__01.01.2016 10:52

          «интересно, а что делали многоуважемые обсуждальщики единоверцев в 2 часа ночи 1 января??».

          Да, брат Кылчык, вопрос интересный сестра поставила. К тому же, даже не в 2 часа ночи, а в 3 часа ночи. :))

          «Ни один человек не лишен греха и ошибки, или вы себя безгрешными считаете?».

          А здесь ты, сестра, неправа. Я порицаю некоторых братьев тогда, когда они, по факту, такфирят мусульман за грехи, что НЕ соответствует исламу, противоречит Исламу и вносит фитну, НО при этом НЕ такфир, а напоминание, призыв оставить совершение греха, если ты его видишь, и т.п. никак не противоречат Исламу, а как раз соответствуют Исламу. И призыв оставить грех, звучащий даже из уст хоть самого грешного из людей, СООТВЕТСТВУЕТ Исламу, потому что грешность порицающего грех НЕ отменяет истинность его порицания и не отменяет грешность того, на что он указывает другому (естественно, знания должны быть прежде дел, и я говорю о ситуации, когда грехом называется именно грех, а не личная придумка человека).

          Сказал Аллах: «И когда говорят такому: «Побойся Аллаха!» он начинает гордиться своим грехом. Его удел – Джаханнам, сколь же скверное это прибежище!» (Аль-Бакара, 206)

          И передал Ахмад в «Аз-Зухд», от Хасана аль Басри, что человек сказал Умару Ибн аль-Хаттабу, да будет доволен им Аллах: «Побойся Аллаха!», и ушел. И сказал Умар: «Не будет в нас блага, если не будут говорить нам это, и не будет в них блага, если они не будут говорить это нам».

          «Передал Воки’ и Ибнуль Мунзир, и Ат-Табарани, и Аль-Бейхакы в «Шуаб», от Ибн Мас’уда, что он сказал: «Воистину, из самых больших грехов перед Аллахом – это если скажет человек своему брату: «Побойся Аллаха!», а он ответит: «На себя сначала посмотри, ты что ли мне приказываешь?!».

          Сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Самые ненавистные Аллаху слова- это если скажешь человеку – «Побойся Аллаха!», а он скажет: «На себя посмотри!» Передал Ан-Насаи, в «Ас-Сунан аль-Кубра», 10685, и «Амаль аль-йоум уаль лейла», 849, аль-Аджурри, 3-484, и другие.

          Сказал также Абдуллах Ибн Мас’уд: «Хватит человеку греха, если ему скажут: «Побойся Аллаха!», а он разозлится» передал Ат-Табарани,  8588, сказал аль-Хейсами: «Все передатчики – передатчики «Ас-Сахиха», см. «Аль-Маджму'», 7-274

          • Кылчык01.01.2016 17:51

            Zarina, мне «побарабану» и сам Кадыров, и все его инстаграмы, где он пиарится. Потому, как с ним давно уже всё ясно.

            Но, когда дело доходит до споров с его «защитничками», приходится лезть в «первоисточники» для аккуратности, как бы неприятно это мне не было.

            Во-первых, чтобы не иметь нежданных претензий в Судный день, а во-вторых, сами понимаете, с такими «фанатами», — a fair play for devil please…

          • Кылчык01.01.2016 18:01

            Игнорируй, брат, это сообщение, просто не туда воткнул. )

            Кстати, если хочешь развеять своё подозрение, почему я не спал с 2 до 3-х 1 января, можешь прочитать мой ответ Zarine прямо под этим. ))

        • Кылчык01.01.2016 11:14

          Ассаляму алейкум, сестра Zarina, и все мусульмане, Джумга мубарак!

          Сестра, если что, я следил, чтобы петарда не попала мне в окно, или на балкон, и не вызвала пожар.)

          Но даже в худшем случае, если даже предположить, что я нарядился «дедом морозом» и сидел под елкой в обнимку со снегурочкой и … ел оливье с безалкогольным шампанским (надеюсь, вы не это подразумевали своим намеком), то это всё-таки не то же самое, что сделать это ПУБЛИЧНО, да еще с использованием служебного положения, да ещё ЗАСТАВЛЯТЬ подчиненных глав районных администраций следовать своему примеру и внедрять это «сверху» в мусульманские «массы», не желающие этого поругания Ислама!

          А вы говорите: «Если что, он не улем…» Как раз, сестра, в этом случае он ЗАЯВЛЯЕТ ПРЯМО, что отвечает за свою фетву (почитайте его инстаграм и вконтакте), и что не делает НИЧЕГО, что отклоняется от Сунны, и что критикующие его сами «далеки от Ислама»!

        • Кылчык01.01.2016 17:54

          Zarina, мне “побарабану” и сам Кадыров, и все его инстаграмы, где он пиарится. Потому, как с ним давно уже всё ясно.

          Но, когда дело доходит до споров с его “защитничками”, приходится лезть в “первоисточники” для аккуратности, как бы неприятно это мне не было.

          Во-первых, чтобы не иметь нежданных претензий в Судный день, а во-вторых, сами понимаете, с такими “фанатами”, – a fair play for devil please…

    • Кылчык01.01.2016 2:52

      Молодежь республики, встречавшую Новый Год у главной елки столицы, поздравил Президент Рамзан Кадыров.

      Глава республики вышел на сцену в роли Деда Мороза. Собравшаяся молодежь сначала не узнала Рамзана Кадырова, но после первых слов приветствия, площадь буквально взорвалась от восторженных аплодисментов, сообщает пресс-служба Президента ЧР.

      Президент поздравил участников торжества с наступившим Новым Годом, и поблагодарил главу администрации Грозного Муслима Хучиева за организацию праздника. «Грозный является единственным городом на Северном Кавказе, где на площади вокруг елки лежит снег, а на головы гуляющих падают снежинки. Для создания праздничной атмосферы, мы организовали доставку в Грозный несколько самосвалов снега из горных районов республики», — сказал Рамзан Кадыров.

      Кроме того, он объявил начавшийся чуть позже концерт звезд российской эстрады, а также станцевал со Снегурочкой лезгинку.

      14:14 04 января 2010

      • Muslimov01.01.2016 9:30

        Видимо Zarina сейчас смотрит телевизор с Рамзаном Морозом и плящет вокруг елки, ведь Мороз для нее кумир для подражания. Только кары Аллаха они не боятся

  2. Muslim__01.01.2016 10:38

    Прекратите ссориться, побойтесь Аллаха!

    Сестра Зарина НЕ несет ответственнности ни за Кадырова, ни за кого-либо еще из мужчин, так как мужчины НЕ входят в ее аманат и НЕ находятся у нее в подчинении и под ее ответственностью.

    Вы несправедливы, братья, к сестре Зарине и не по делу на нее «наезжаете». Побойтесь Аллаха!

    А ты, сестра, прекрати «впрягаться» по делу и без дела и оправдывать все, что угодно, просто потому, что это исходит от того или иного человека.

  3. Muslim__01.01.2016 11:00

    Джумга мубарак!

    С праздником вас, мои дорогие братья и сестра!

    Пусть Аллах простит нам грехи, совершенные нами зная или по незнанию, пусть Аллах поселит в наших сердцах любовь ко всему тому, что любимо Ему, и пусть отдалит наши сердца от всего того, что ненавистно Ему, и пусть Аллах дарует всем нам успех в обоих мирах. Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: