Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 22:55

Премьер Турции назвал приказавшего сбить Су-24

Aisha
Премьер Турции назвал приказавшего сбить Су-24
Ахмет Давутоглу

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что не отдавал приказ сбить российский Су-24, крушение которого спровоцировало охлаждение в отношениях между Москвой и Анкарой.

«Я не давал приказ сбить этот самолет. Возможно ли, чтобы ко мне за 17 секунд успели бы обратиться, и отдал такой приказ? Нет, это невозможно», — подчеркнул Давутоглу в интервью телеканалу NTV.

По его словам, приказ сбить самолет отдало командование ВВС страны, за два дня до инцидента получившее от генштаба полномочия по применению правил реагирования на угрозы.

По его мнению, решение передать такие полномочия было верным. «Было бы неправильным не давать указаний по защите воздушного пространства», — считает глава турецкого кабмина.

24 ноября ВВС Турции выпустили ракету по российскому самолету Су-24. Из двух пилотов выжил только один. Командира экипажа Олега Пешкова расстреляли с земли сирийские повстанцы во время спуска на парашюте после катапультирования.

МИД России накануне потребовал от властей Турции задержать и привлечь к ответственности гражданина этой страны Альпарслана Челика, который в интервью турецкой газете «Хюрриет» заявил о своем участии в убийстве летчика, а также всех причастных к расстрелу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: