Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:07

Наркоман и алкоголик из ИГИЛ получил приговор за теракт

Yasmeen
Наркоман и алкоголик из ИГИЛ получил приговор за теракт
Незадачливые игиловцы приговорены к пожизненному

Супружеская пара экстремистов, планировавшая теракт от лица ИГИЛ в лондонском торговом центре Уэстфилд, была приговорена с пожизненным заключениям, при этом о несостоявшихся смертниках стали известны поистине шокирующие подробности.

Как оказалось, 25-летний Мухаммед Рехман и его 24-летняя жена Сана Ахмед Хан не только не были практикующими мусульманами, но и имели ряд зависимостей.

Рехман, готовивший самодельное взрывное устройство для теракта в торговом центре, был наркоманом, злоупотреблял алкоголем и фанатично играл в компьютерные игры военной тематики.

«Джихадистскими» идеями он вместе с женой проникся, не выпуская из рук бутылку и дозу кокаина, как поведали свидетели в суде.

«В его жизни были только наркотики и Сана Хан», — заявил адвокат осужденного Зафар Али, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Тем временем, Сана, не носившая в повседневной жизни даже обычный платок, собиралась запастись никабом и буркой, чтобы отправиться в таком одеянии в Сирию и иметь там «почетный статус вдовы шахида».

Суд не проявил снисхождения к несостоявшимся террористам и приговорил их к пожизненным заключениям. Право на условно-досрочное освобождение у них появится только через четверть века.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: