Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:02

Борца с экстремизмом задержали за экстремизм

muh
Борца с экстремизмом задержали за экстремизм
Раис Сулейманов

Одиозного эксперта по экстремизму Раиса Сулейманова отправили за решетку.

Приволжский районный суд Казани приговорил эксперта Института национальной стратегии Р. Сулейманова к административному аресту на 7 суток за публикацию «ВКонтакте» изображений с флагами ДАИШ и «Хизб ут-Тахрир» (организации признаны террористическими, их деятельность запрещена в ряде стран, в том числе и в России — прим. ред.).

Эксперта по экстремизму осудили по административному делу, но, как стало известно «БИЗНЕС Online», на подходе уголовное. «Он [Сулейманов] в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного, — заявил нашей газете министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин. — Поэтому скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Так и напишите». Заявление было сделано в ходе интернет-конференции.

«Можно сказать, за что боролся, на то и напоролся! Конечно, для Раиса Сулейманова был выбран жесткий вариант наказания. Возможно, было учтено раннее прокурорское предупреждение Сулейманову за пропаганду экстремизма. Его деятельность не совсем объективная. Человек просто выбрал такую тему, на которой его заело. Все его статьи, заявления далеки от реальности. Ситуация не в той мере сложна и опасна, о которой говорил Раис Сулейманов», прокомментировал задержание Сулейманова доцент кафедры востоковедения и исламоведения Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Азат Ахунов .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман01.01.2016 22:32

    Раиску надо отправить к тигру Амуру вместо козла Тимура. Поскольку козел Тимур заслуживает уважения, а Сулейманов- нет…

  2. Сибиряк02.01.2016 6:25

    Допрыгался

  3. pero201502.01.2016 17:34

    «Кто громче всех кричит — ДЕРЖИ ВОРА — тот сам и украл» (русская народная поговорка)

  4. vl05.01.2016 12:21

    Это называется: «не рой яму другому — сам в неё попадёшь».
    Эти все борцы с «эсктремизмом» (читай: с Исламом) не понимают, что построенная ими машина может обренуться против них. Они не помнят, как кончили руководители госбезопасности Ягода, Ежов. Сами репрессировали, и их же потом расстреляли. Ничего, это только начало. На очереди Силантьев и ему подобные гуманоиды.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: