Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Зачем Дед Мороз отправился в мечеть?

Aisha
Зачем Дед Мороз отправился в мечеть?
Дед Мороз принимает ислам

Праздничное мероприятие по случаю окончания учебного полугодия «Альхамдулиллях! Каникулы!» прошло в медресе «Аль-Фатиха» при московской Мемориальной мечети на Поклонной горе.

В рамках акции мечеть посетил необычный для этого места гость — Дед Мороз, появление которого вызвало недоумение у многих прихожан.

В тот день ученики медресе, детишки школьного возраста, стали участниками импровизированного спектакля.

По сюжету Дед Мороз, гуляя по лесу, видит нескольких людей с такими же бородами, как у него, которые заходят в необычное здание. Седовласый старик решает последовать за ними и оказывается внутри мусульманского храма, где в тот момент проходит коллективная молитва.

Вскоре сказочный персонаж узнает, что в мечети есть учебное заведение для детей, которым он может задать интересующие его вопросы.

20151226_103129

20151226_155857

Ребята раскрывают Деду Морозу азы ислама, рассказывают, как нужно совершать намаз, читать дуа, какими качествами должен обладать мусульманин. Другие детишки исполняют нашиды, рассказывают истории о Пророках, стихи.

Какого же было удивление Деда Мороза, когда он узнает, что совсем не обязательно ждать наступления Нового года, чтобы попросить о чем-то. Оказывается, мусульманин может в любой момент обращаться ко Всевышнему с молитвами, просить об исполнении желаний и быть уверенным, что Бог слышит их и обязательно ответит.

20151226_163847

Далее следует сцена разоблачения. Осознавая бессмысленность прежней жизни, актер, исполняющий роль Деда Мороза, снимает с себя бороду, шапку и произносит свидетельство (шахаду), становясь мусульманином.

«Дело в том, что многие наши ученики в тайне от родителей или открыто верят в Деда Мороза, который сам по себе является языческим персонажем. Таковым его считают и православные христиане, — рассказывает ИА IslamNews суть спектакля один из его организаторов. — Когда преподаватель на уроке спрашивал, верит ли кто-то из них в Деда Мороза, дети хором отвечали «нет». Однако в беседе с психологом детишки, которые громче всех заявляли о своем неверии, признавались, что уже написали Деду письмо, в котором изложили свои желания. Мы решили поднять эту проблему замалчивания и на доступном для детей языке донести, что самое главное — это верить во Всевышнего, ежедневно обращаться к нему в молитвах, и слушаться родителей, которые и преподносят подарки на Новый год».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alex-saud01.01.2016 22:22

    Это называется симулятивные игры (игра в процессе, которой люди учатся проецировать виртуальную ситуацию в реальности). Это как процесс обучения, так что уверен, кто этих вещей не знает и не понимает как это все работает, будут критиковать. Несколько лет назад мусульмане не понимали что такое тренинги и как они работают, а сейчас многие их используют в своей работе. Так же и симулятивные игры. Это для авторов и инициаторов, если вас сейчас кто то не понимает, не обращайте внимания. Уровень образования и интеллекта у людей разный, такими нас создал Всевышний Аллах.

  2. pero201502.01.2016 11:07

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Muslimov02.01.2016 17:11

    Вначале я был в недоумении, так как ИН умеет вбрасывать в исламскую Умму пары порнографии и другое. Но прочитав дальще я понял, что все это придумано здорово и своевременно. Предлагаю всем мусульманским организщациям в регионах, взять этот сценарий в вооружение и раскрывать суть пьяного хоровода перед мусульманами, которые друг друга поздравляют поклонением елке.

    • Кылчык02.01.2016 20:17

      Пророк Ибрагим (АС) тоже проводил такие «тренинги», предлагая своим сородичам спросить своего главного идола, вправду ли тот покрошил в куски их «богов». Или представление со звездой, луной, и солнцем.

      Правда, в День суда он не сможет заступаться за людей, ссылаясь на то, что лгал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: