Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:31

Турция определилась с ответом на российские санкции

Aisha
Турция определилась с ответом на российские санкции

В связи с введенными Россией санкциями власти Турции собираются подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), считая действия Москвы незаконными. Об этом пишет газета Daily Sabah со ссылкой на министра экономики Турции Мустафу Элиташа.

По данным издания, аналогичные иски Анкара намерена направить в международные суды из-за «давления на турецкий бизнес» в России.

Как утверждает Элиташ, в небольших российских городах турецкие компании вынуждают передавать свои доли местным партнерам.

Указ об ограничительных мерах в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Решение было принято в связи с атакой ВВС Турции на российский бомбардировщик СУ-24.

Позже премьер Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. В список попали овощи (помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи), фрукты (цитрусовые, терн, яблоки, груши, абрикосы, нектарины, персики, сливы), мясо птицы, а также земляника, клубника и виноград.

Кроме того, с 1 января 2016 года Россия перешла на визовый режим с Турцией и запретила чартерные рейсы между странами. При этом российским туроператорам было запрещено продавать путевки в Турцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: