Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:18

Россия выбрала себе роль в ирано-саудовском конфликте

Aisha
Россия выбрала себе роль в ирано-саудовском конфликте

В российском МИДе заявили о готовности Москвы выступить посредником в урегулировании конфликта между Эр-Риядом и Тегераном.

Напомним, 3 января Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном после разгрома своих посольства и генконсульства в этой стране. Поводом для атаки послужила казнь в королевстве видного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, осужденного за терроризм и подстрекательство к нему.

Россия выразила сожаление по поводу обострения между Эр-Риядом и Тегераном, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД РФ.

По словам дипломата, в Москве «всегда исходили из того, что это две крупнейшие мусульманские страны, очень влиятельные в регионе, международных делах и том, что касается рынка нефти. «Мы очень сожалеем, что между мусульманскими странами возникают такие противоречия», — добавил он.

Источник в МИД отметил также, что Москву «связывают действительно добрые отношения и с Тегераном, и с Эр-Риядом, и как друзья мы были бы готовы сыграть, если это потребуется, посредническую роль в рамках урегулирования имеющихся и вновь возникших противоречий между двумя этими странами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СЛОВО07.01.2016 13:38

    Чего б там не говорили,в захлёб,разномастные комментаторы,-казнь мусульман Саудовской Аравией,и последовавшее обострение,-действо одного большого Ислама!И этот большой Ислам изрядно активировался,подобно дремучему,проснувшемуся вулкану..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: