Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:26

Саудия назвала главное условие примирения с Ираном

Aisha
Саудия назвала главное условие примирения с Ираном

Саудовская Аравия может восстановить дипломатические отношения с Ираном при выполнении Тегераном определенных условий. Об этом заявил постпред королевства при ООН Абдалла Аль-Муаллими.

Главным таким условием он назвал изменение внешней политики Ирана с тем, чтобы он прекратил вмешательство во внутренние дела других государств, в том числе Саудовской Аравии.

«Если это произойдет, то у нас будут нормальные отношения», — цитирует Reuters Аль-Муаллими.

Напомним, 3 января Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном после разгрома своих посольства и генконсульства в этой стране. Поводом для атаки послужила казнь в королевстве видного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, осужденного за терроризм и подстрекательство к нему. Верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи пригрозил Саудовской Аравии «священным возмездием». Позже о разрыве отношений с Ираном объявили еще несколько стран, включая Бахрейн.

Россия выразила сожаление по поводу обострения между Эр-Риядом и Тегераном. Высокопоставленный источник в МИД РФ сообщил также, что Москва готова выступить посредником на ирано-саудовских переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: