Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:43

Офицеру в хиджабе заткнули рот за критику властей

Yasmeen
Офицеру в хиджабе заткнули рот за критику властей
М. Шинди

В Австралии высокопоставленная офицер-мусульманка получила выговор и лишилась своего официального эккаунта в Twitter после того, как раскритиковала тогдашнего премьер-министра страны Тони Эббота и выразила свои соображения касательно ислама и экстремизма, не совпавшие с взглядами правительства.

Капитан Муна Шинди, инженер по вооружениям и носительница хиджаба, начала службу в армии еще 26 лет назад. Мусульманке тогда досталась нелегкая и совсем не женская задача, с которой она, тем не менее, справлялась достойно – испытания ракет в Тихом океане.

Шинди, будучи советником по исламу в ВМС Австралии, активно контактировала с мусульманским сообществом и на своей официальной странице в соцсети мотивировала единоверцев к службе в вооруженных силах страны, сообщает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Однако ее страница была удалена после того, как мусульманка высказала критику в адрес Эбботта, который впоследствии потерял пост премьер-министра, уступив его Малкольму Тернбуллу. Муна также написала ряд комментариев в поддержку верховного муфтия Австралии и его позиции о том, что к терактам и экстремизму ведет отчасти исламофобия.

Офицеру-мусульманке еще осенью сделали выговор и настоятельно посоветовали больше не выражать таких взглядов, при этом информация об этом скандале просочилась в австралийские СМИ только под Новый год, когда удаление страницы Шинди стало заметным для многих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СЛОВО06.01.2016 7:27

    Слово,-не воробей..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: