Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:13

«Халифат» стремительно худеет

Aisha
«Халифат» стремительно худеет
Мужчины замазывают белой краской символику ИГИЛ

ИГИЛ* стремительно теряет контроль над территориями в Ираке и Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Стивена Уоррена, представителя возглавляемой США антитеррористической коалиции.

Согласно этим данным, к началу 2016 года завоеванные террористами земли в Ираке сократились на 40%, в Сирии — на 20%.

Напомним, что в 2014 году группировка в ходе стремительного наступления захватила треть территорий в Ираке, в том числе крупный город Мосул, предприняв поход на Багдад. Однако затем успех сменился чередой поражений. Во многом на ситуацию повлияло участие в войне отрядов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые пришли на подмогу иракской армии.

На днях премьер-министр Ирака высказал уверенность, что 2016 год станет для ИГИЛ «годом поражения». «ДАЕШ прекратит свое существование на территории Ирака», — считает премьер.

*ИГИЛ (ДАИШ) –  группировка, действующая под исламскими лозунгами и запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман06.01.2016 22:37

    Извращенное понятие Ислама не может принести успех ни в этом мире, ни в ахыйрате. Убивать не по закону- это не Ислам. Поменьше бы кровожадности, беспредела, мстительности, и побольше бы доброты и мудрости руководителям «ИГИЛ»а- были бы совсем другие результаты. Исламский вероустав ниспослан на Землю ни для того, чтобы убить как можно больше немусульман(и мусульман, являющихся «кафирами» и «шпионами» в понимании «ДАИШ-ИГИЛ»овцев), а для того, чтобы на Земле, между людьми разных конфессий, были справедливые законы общежития на основе законов Творца. Все, творящееся на территориях, завоеванных «ИГИЛ» напоминает мне 1937 год в СССР, только в более жестоком варианте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: