Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:15

Приключения Познера и Урганта в Израиле

Aisha
Приключения Познера и Урганта в Израиле
Телеведущий Иван Ургант в израильской военной форме

Журналисты Владимир Познер и Иван Ургант в рамках своего сериала «Еврейское счастье», транслирующегося по российскому Первому каналу, активно продвигают антипалестинскую пропаганду, а также рекламируют систему безопасности Израиля, пишет издание ПИЦ.

В рамках 8-серийного сериала его авторы путешествуют по разным странам. Так, при содействии посольства Израиля они посетили оккупированный Иерусалим.

Как отмечается в статье, гулять по арабским кварталам Старого города Познеру трудно – он прямо об этом и говорит. А почему? А потому, что «город превращен в восточный базар». Познеру бы остановиться, но его несет: «уродливый, грязный, не единый город». «Странное впечатление… Иерусалим – не живой город, им управляют давно умершие религии».

Себя герои фильма называют «крестоносцами», хотя являются евреями. Причем Познер постоянно твердит, что в «бога не верит», а Ургант надеется «уверовать во все священное», поэтому охотно прикладывается к стене Аль-Бурак (еврейская транскрипция — «стена плача»), чувствует душевный подъем в Храме Гроба Господня, пишет письмо богу в конверте с израильским флагом и то и дело на всякий случай пускает в ход еврейский юморок.

Авторы фильма убеждены, что «арабы живут здесь 1500 лет» – большой прогресс по сравнению с официальной сионистской доктриной, которая на каждом перекрестке вопит, что «арабы понаехали сюда в 30-х годах XX века из зависти к богатым еврейским поселенцам».

Мысль, что палестинцы жили тут много тысячелетий, слишком неподъемная для заказного фильма. Ведь Познер хочет понять, что такое евреи. Сам он родства с Палестиной не чувствует, о чем охотно рассуждает.

Авторы не понимают, какую антиизраильскую фистулу они то и дело пускают.

Так, в фильме развязный экскурсовод рассказывает, что класть записки в «стену плача» — традиция недавняя (что правда, поскольку появилось это лишь в 70-х годах XX века, а о самой стене в еврейском контексте упоминается разве что с XVIII века). Но экскурсовод гнет свое: раньше в стену евреи будто бы вбивали гвозди.

Таких экспромтов у гидов много, и хорошо, что не все они вошли в фильм.

Познер был бы не Познером, если бы не ввернул что-то, отвечающее важности политического момента. Так, рассуждая о названиях Иерусалима, он почему-то сравнивает его с Константинополем. Но как? А так, что какое красивое слово Константинополь – и какое «туповатое» слово Стамбул…

Приставленные к Познеру чиновники тоже не зря хлеб едят. Изрядная доля фильма посвящена намекам, что главное место Иерусалима – «город Давида», то есть палестинский квартал Сильван. Он находится у подножия Мечети Аль-Акса.

Этот квартал сионисты десять лет активно пытаются зачистить от палестинцев. Тут же ведутся раскопки в поисках хоть каких-то свидетельств пребывания евреев. Тщетно…

И вот сладкая парочка московских высокооплачиваемых телеведущих спускается в старый палестинский колодец и рассказывает изумленным зрителям, что тут течет подземная река царя Давида. Палестинцы называют ее источником девы Марии, поскольку никаких следов царя Давида не существует – но об этом им не рассказали.

Где Познер приходит в полный восторг – так это в полицейском участке, пока идет наблюдение посредством сотен камер за городом. Обладатель трех паспортов (США, Франция, Россия) захлебывается от восторга: как хорошо обучены спецслужбы, как зорко они за всем наблюдают и как надо всему миру перенять этот великолепный опыт.

Похоже, что за этот пассаж авторам заплатили по специальной таксе – ведь Израиль всем навязывает «высокий стандарт безопасности» и готов по сходной цене продавать его всему миру.

Тот факт, что эти стражи порядка никогда не предъявляют видеозаписи в суде, когда убивают детей и женщин, от авторов фильма, видимо, утаили. А сами-то они откуда могут такое знать?

Познер говорит о фанатиках – и на экране зрителю показывают молящихся палестинцев и палестинских детишек во дворе Аль-Аксы. Так у зрителя два сиониста закрепляют в подсознании извечную израильскую мантру о том, что палестинцы – это «террористы и фанатики».

К Аль-Аксе шоуменов не пустили – как раз в тот момент «террористы» запустили «нелепый механизм камнеметания». По Познеру, все это происходит потому, что «палестинцы настаивают, что Восточный Иерусалим будет их столицей». Получается, что авторы фильма не знакомы с резолюциями ООН и вообще с вопросом о статусе Иерусалима. Ведь когда речь о еврейском счастье, то при чем тут ООН и ее резолюции?

Среди говорящих голов в фильме задействованы фантастические экземпляры. Так, одна голова изрекает следующую сентенцию: что царь Давид и Иисус – это «любовники Иерусалима», а сам Иерусалим – это старушка, которая перебирает фотографии своих былых любовников.

Видимо, с точки зрения еврейского счастья, это особо шикарная формула речи. Нечто такое, что низкому уму не-еврея и вовсе не доступно.
— А как вы думаете, евреи считают, что они лучше других? – спрашивает Ургант.
— Конечно, — отвечает Познер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__06.01.2016 19:05

    Когда еврей-атеист Сатановский и еврей-иудей Соловьев (вся эта информация есть в википедии и ими не скрывается) по телевизору яростно бьются за «счастье русского православного мира и счастье всего русского народа», которые в любой момент будут приняты «Израилем» и их не выдадут России, то это выглядит весьма двусмысленно и навевает некоторые мысли и сомнения в их искренности. ))

  2. Muslim__06.01.2016 19:09

    А уж «искренняя забота» о России владельца трех паспортов Познера, который своей Родиной прямо называет Францию — это, вообще, смех, да, и только. И, кстати, случись что, его тоже НИКОГДА не выдаст «Израиль», потому что «Израиль» дает гражданство ЛЮБОМУ еврею, если тот иудей или атеист (принятие христианства или ислама лишает еврея права на получение гражданства), а своих граждан «Израиль» не выдает.

  3. СЛОВО07.01.2016 8:52

    Ваня допрыгается,чувствую..

    • Сибиряк07.01.2016 13:02

      Точно!

      • СЛОВО07.01.2016 13:19

        Куралесят на деньги Первого..

    • Валентин Магин10.01.2016 13:38

      Правда-ли,что Ургант и Познер ,будучи в Америке, поженились!?

  4. СЛОВО07.01.2016 13:59

    С таким на голове гнездом,-и аист мимо не пролетит..

    • uralec07.01.2016 16:15

      Вся это псевдоэлита напоминает античеловеков и антихристов — приспешников Гитлера. Кто-то подобный им призывал убивать палестинских детей, оправдывая тем что «ногти растут их надо подрезать». Лет 20-30 назад общественность была бы шокирована, а теперь съела.

  5. Avarskiy07.01.2016 22:40

    Нехорошие твари… Ехидная пропаганда еврейского шовинизма. По главному федеральному каналу, в лучшее эфирное время в выходные дни. А еще говорят: русские — государствообразующий народ. Чушь! Евреи тут заправляют. А русские для них — сырье. Как и многие из нас, МУСУЛЬМАН.

    • Динар Заман10.01.2016 19:01

      У нас в России, уже давно сионократия. Достаточно глянуть список олигархов и включить ТВ- глупому- и то понятно.

  6. Адмирал11.01.2016 7:45

    У нас в России со времен революции 1917 года власть находится в руках сионистов-евреев. Читайте книгу «Евреи в России» Андрея Дикого или книгу «Россия в кривых зеркалах» Николая Левашова.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: