Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 16:00

ЕГЭ подчинится Рамадану

Yasmeen
ЕГЭ подчинится Рамадану

В Великобритании расписание школьных выпускных экзаменов GCSE (аналог российского ЕГЭ) в этом году могут скорректировать с учетом священного для мусульман месяца Рамадан.

В этом году экзаменационный период, проходящий в Британии с конца мая и занимающий почти весь июнь, пересекается с месяцем мусульманского поста.

Британские педагоги обеспокоены тем, что результаты сдачи экзаменов учениками-мусульманами могут ухудшиться из-за многочасового отказа от пищи и питья, хотя сами школьники не жалуются и в большинстве своем готовы сдавать экзамены параллельно с постом.

Регулятивные органы в сфере образования заявили, что рассматривают возможность корректировки дат экзаменов, а в тех случаях, когда это будет невозможно, экзаменационные испытания перенесут на утренние часы, сообщает IslamNews со ссылкой на Evening Standard.

Однако у этой инициативы нашлись и критики – Колин Харт из общественной организации «Христианская озабоченность» потребовал оставить расписание экзаменов прежним и не учитывать фактор Рамадана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: