Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:23

Мурад Мусаев: взгляд мусульманина на «кёльнский бедлам»

Aisha
Мурад Мусаев: взгляд мусульманина на «кёльнский бедлам»
Адвокат Мурад Мусаев

Известный российский адвокат Мурад Мусаев назвал события в Кёльне «бедламом» и осудил журналистов, акцентирующих внимание на религиозной принадлежности хулиганов, подвергших женщин сексуальному насилию.

Как сообщалось, в немецком городе Кельн около 100 женщин обратились в полицию с жалобой на кражу сумок, кошельков, сексуальные домогательства и насилие в новогоднюю ночь. По словам заявительниц, на них нападали мужчины «африканской и арабской внешности». При этом в правоохранительных органах неофициально заявили, что среди преступников якобы есть сирийские беженцы.

«Какие-то остолопы решили отметить Новый год, напившись (нажравшись, если угодно), кидая петарды в людей и приставая к женщинам. До сих пор никто достоверно не знает, кто устроил кошмар перед кёльнским вокзалом: были там арабы или цыгане, или те и другие и балканцы с турками в придачу — звучат только предположения […] Мы понятия не имеем о том, были в беснующейся толпе номинальные мусульмане или христиане, о том, верит ли вообще кто-либо из этих болванов в Бога. При этом, как я уже писал ранее, празднование Нового года с пьянками-гулянками, бесчинства и приставания к женщинам не имеют решительно ничего общего с исламом. Для человека, придерживающегося мусульманской религии, эти действия не просто не характерны, они категорически запретны», — подчеркнул адвокат на своей странице в Facebook.

Мусаев считает недопустимым писать об участниках насилия как о последователях ислама. В этой связи он напомнил, что ни одно СМИ не решилось назвать христианами тех, кто наносил авиаудары по жилым кварталам и по рынку в Грозном во время чеченского конфликта, или американцев, совершавших извращенные пытки в Гуантанамо и Абу-Грейбе.

«Напрягите память и скажите, доводилось ли вам когда-либо слышать или читать об указанных событиях что-нибудь в духе: «Христиане разбомбили рынок в Грозном», «Христиане насиловали и убивали заключенных в Багдаде»? Конечно, нет. Так не писали не только большие СМИ, но и местные журналисты и публицисты, даже непосредственные жертвы военных преступлений. Это не смотря на то, что большая часть обсуждаемых псов войны не просто формально принадлежала в христианской религии, их перед командировками благословляли священнослужители, у них при войсковых частях были капелланы и батюшки, иногда даже передвижные часовни», — пояснил он

По словам эксперта, «все нормальные люди прекрасно понимали и сейчас понимают: к какой бы конфессии не принадлежали эти негодяи, деяния их не имеют ничего общего с религией».

Мурад Мусаев известен делом Анны Политковской (защищал подсудимых братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых), делом Ульмана (о расстреле спецподразделением ГРУ Генштаба ВС РФ в Чечне мирных местных жителей, Мусаев защищал потерпевших), делом Буданова (защита Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве командира Юрия Буданова, отсидевшего срок за изнасилование и убийство чеченской девушки), а также делом о хиджабах (отстаивал право мусульманок носить хиджаб в школах Ставрополья).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык08.01.2016 11:05

    Молодец!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: