Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:53

Скандал: Трамп публично выгнал мусульманку, бросившую ему вызов

Yasmeen
Скандал: Трамп публично выгнал мусульманку, бросившую ему вызов
Роуз Хамид

Вчера кандидат в президенты Соединенных Штатов Дональд Трамп спровоцировал новый скандал – на этот раз с его публичного выступления удалили мусульманку в хиджабе.

Нашумевший в западной прессе инцидент произошел в американском штате Северная Каролина. 56-летняя мусульманка колумбийско-палестинского происхождения Роуз Хамид пришла на мероприятие Дональда Трампа с целью привлечь внимание политика-исламофоба и поменять его отношение к мусульманам, но была выдворена из зала, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Поводом для выдворения Роуз стало то, что она была одета в футболку с отпечатанной фразой «Салям, я пришла с миром» и заняла место ровно позади Трампа, и не просто заняла место, а демонстративно встала в знак протеста против очередного заявления политика о сирийских беженцах.

Первоначально Роуз слушала выступление сидя, но, услышав фразу Трампа о связях сирийских беженцев с ИГИЛ, она молча встала и продолжала стоять до тех пор, пока в ее сторону не начали улюлюкать и выкрикивать оскорбления. На фоне поднявшегося шума к женщине подошла охрана и выдворила ее из зала.

После удаления мусульманки из аудитории Трамп изрек: «Против нас имеет место невероятная ненависть. Это их ненависть, а не наша».

Сама Роуз отметила, что не держит зла на присутствовавших в зале сограждан – по ее словам, они в большинстве своем были настроены на диалог и вели себя вежливо, однако политик и его приспешники в очередной раз разочаровали своим откровенно исламофобским поведением.

Gone: Rose Hamid (above in teal shirt behind Trump) was kicked out of Donald Trump's event in Rock Hill, South Carolina on Friday night

Reason: Hamid, who sat directly behind Trump, stood in silent protest when he suggested that Syrian refugees had ties to ISIS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СЛОВО09.01.2016 19:22

    Мужественный поступок,и всё ж стоит быть более осмотрительной..К стати сегоднгя в новостях промелькнул сюжет о посадке в Мексике,-Коротышки!Коротышка или как его ещё называют,-Микроб,-контролирует львиную долю наркорынка Америки.Лично для меня это событие эпохальное,говорящее не только о переделе наркорынка штатов но и.,о грядущем серьёзном кризисе!

  2. Zarina09.01.2016 19:51

    о, нашлись тролли-любители Трампа — минусанувшие мой коммент) ну что ж, тем кто желает такого президента Америке и живущим там мусульманам — сочувствую, нельзя быть такими исламофобами!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: