Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:11

Инженер намерен открыть Исламский центр

art_dev
Инженер намерен открыть Исламский центр
Рашед Фердоус

28-летний инженер компании IBM Рашед Фердоус, обеспокоенный ситуацией вокруг Ислама, связанной с незнанием мусульманской религии окружающим большинством и, как следствие, зачастую предвзятой точкой зрения на Ислам, принял решение открыть в родном городе Рочестере (США) исламский центр, служащий целям межрелигиозного диалога.

Фердоус вполне доволен проводимой разъяснительной работой в масштабах небольшого города: центр регулярно посещают 10-25 человек, основные вопросы сводятся к сферам политики, терроризма и теологии. Также Центр планирует оказывать помощь ученикам средних школ и студентам в написании работ, посвященных мусульманской тематике. «Те, кто приходит сюда, уже перешагнули определенный барьер, так что их сознание уже открыто», —  говорит Фердоус.

Рашед Фердоус также отмечает, что у людей наблюдается немало предубеждений, основанных на недостаточном знании или неверном понимании. Так, например, для многих было открытием, что Аллах – не собственное имя Бога, а обозначение понятия «Бог», единственное, существующее в арабском языке, так что, например, в арабской Библии Бог тоже именуется Аллахом.

Подобная деталь, кажущаяся на первый взгляд незначительной, является существенной в преодолении отчуждений, базирующихся на предрассудочных выводах о том, что мусульмане якобы поклоняются иному Богу, нежели христиане или иудеи. И подобных заблуждений немало – таким образом, многие острые углы в сфере взаимопонимания оказываются сглаженными автоматически, если даны своевременные правильные ответы, сообщает news.postbulletin.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: