Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

Мечеть атаковали кетчупом

Yasmeen
Мечеть атаковали кетчупом

В американском штате Кентукки произошла весьма странная атака на местную мечеть – вломившиеся в культовое сооружение вандалы измазали его стены… кетчупом.

Администрация исламского центра Оуэнсборо была вынуждена обратиться в полицию, когда верующие обнаружили на стенах здания размазанные красные следы неизвестного происхождения. Прибывшие на место оперативники установили, что взломщики использовали для порчи убранства мечети не что иное, как томатный соус.

Очевидно, что кетчупом мечеть измазали отнюдь не из дружеских побуждений, но представитель местной полиции Скотт Уэддинг заявил – инцидент не может считаться преступлением ненавистнического толка, поскольку следы кетчупа на стенах мечети не имеют форму той или иной радикальной символики, националистической или исламофобской, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) все же призвал правоохранителей расценить нанесенный мечети ущерб как ненавистнический акт и призвать виновников к ответу. По словам представителя мусульманской правозащитной организации Ибрахима Хупера, мотивация данного акта вандализма очевидна и требует соответствующего расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: