Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:09

Путин заявил об ошибках Асада

Aisha
Путин заявил об ошибках Асада
Башар Асад

Президент Владимир Путин признал, что сирийский президент Башар Асад допустил ряд ошибок во время конфликта в своей стране. Об этом глава российского государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, вторую часть которого во вторник опубликовала пресс-служба Кремля.

«Президент Сирии Башар Асад бомбил своих людей и несет ответственность за десятки тысяч убитых, это факт. Асад — ваш союзник? Если так, то почему?», — спросили у Путина журналисты.

«Это сложный вопрос. Я верю, что президент Асад сделал много ошибок в ходе этого конфликта», — прокомментировал вопрос президент РФ.

Комментируя вопрос о возможности предоставления Россией убежища Асаду, Путин сказал, что говорить об этом пока рано.

«Мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду, — заявил президент. — Сначала нужно дать возможность сирийскому народу высказаться. И я Вас уверяю, если это пойдёт демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет».

По его мнению, конфликт в Сирии не был бы настолько крупным, если бы не поддерживался извне через оружие, деньги и боевиков.

«Кто должен за это ответить? Правительство Асада, которое пытается сохранить страну? Или повстанцы, которые хотят его разорвать и борются с правительством?», — риторически спросил глава государства.

Говоря о цели России в сирийском конфликте, он сказал, что Москва не готова к ситуации, чтобы Сирия пошла по пути Ливии и Ирака.

По словам Путина, необходимо делать все, чтобы поддержать законные власти в САР. Основная же задача в Сирии — проведение конституционной реформы, добавил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: