Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:00

Провокации против крымских татар обсудят на высшем уровне

Ведущих муфтиев подключат к борьбе с врагами крымских татар

Aisha
Провокации против крымских татар обсудят на высшем уровне
Слева направо: глава ЦДУМ Талгат Таджуддин, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава СМР Равиль Гайнутдин

Конференция «Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма» пройдет в Симферополе 16 ноября при участии известных религиозных деятелей России.

Участники всекрымского форума обсудят пути укрепления единства мусульманской общины полуострова, а также дадут оценку попыткам использования религии в политических целях.

В работе мероприятия ожидается участие председателей ведущих мусульманских организаций РФ: Совета Муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман России, а также муфтиев Татарстана и Чечни.

Как отмечают организаторы (муфтият Крыма и крымскотатарские общественные организации), поводом для проведения конференции послужили «провокационные попытки отдельных политиков», находящихся за пределами Крыма.

Напомним, бывший председатель непризнанного в России Меджлиса крымских татар, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев недавно анонсировал создание в Киеве альтернативного муфтията Крыма, поскольку существующий «не отображает чаяния и мысли мусульман».

Также украинские политики из числа лидеров Меджлиса призвали крымскотатарский народ участвовать в незаконных вооруженных формированиях в Херсонской области на территории Украины.

Кроме того, организаторы сетуют на «попытки дискредитировать духовного лидера мусульман Крыма, муфтия хаджи Эмирали Аблаева».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман13.01.2016 20:21

    Цементирующим фактором, соединяющим массы людей, должен быть Ислам, а не принадлежность к какой-либо национальности. С точки зрения религии, мусульманам Крыма большой разницы нет, что быть в составе христианско-светской России с еврейским менеджментом, что быть в составе примерно такой же Украины. Но, с точки зрения экономической и политической стабильности, Россия является более надежной страной. Плохо, когда крымско-татарские лидеры-националисты используют Ислам в своих политических играх. Плохо, когда их движителем, стимулом к действиям, являются личные обиды. Использовать свой народ, пытаясь вовлечь его в смуту, в свои амбициозные игры- это, по меньшей мере непорядочно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: