Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:56

Россия управляет операцией в Сирии с помощью «шмеля» — СМИ

Aisha
Россия управляет операцией в Сирии с помощью «шмеля» — СМИ
A-50 «Шмель»

Британские военные заявили, что Россия задействовала в военной операции в Сирии «летающий радар» (самолет типа А-50) для управления своей воздушной группировкой.

По словам высокопоставленного источника в британском Минообороны, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50 используются Россией на Ближнем Востоке с конца декабря, передает «Лента.ру» со ссылкой на Jane’s Defense Weekly.

Сообщается, что самолет был замечен на высоте около 6100 метров в северо-западной части Сирии без открытых позывных.

При этом в британском военном ведомстве полагают, что самолет А-50 не базируется на сирийском аэродроме Хмеймим и взлетел с аэродрома на российской территории, вероятно, с базы под Моздоком. Ранее оттуда взлетали самолеты Ту-22М3 дальней авиации, задействованные в антитеррористической операции в восточной Сирии.

Самолет А-50 может применяться для обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов автоматизированных систем управления видов Вооружённых Сил о воздушной и надводной обстановке, применяться для управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, а также служить воздушным командным пунктом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: