Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:27

Добросердечность привела имама… к президенту

Yasmeen
Добросердечность привела имама… к президенту
Д-р Куреши

Вчера в Соединенных Штатах состоялось ежегодное обращение президента с посланием Конгрессу о положении в стране, и среди гостей этого значимого мероприятия было немало мусульман, приглашенных депутатами.

Депутат Джозеф Кортни, демократ из Коннектикута, пригласил на выступление Обамы руководителя мечети Байтуль-Аман, врача по профессии Мухаммеда Куреши.

Мухаммед Куреши вызвал уважение конгрессмена и многих жителей штата Коннектикут своей благотворительной работой в медицинском центре для малоимущих, а также добросердечностью своего нрава. После терактов в Париже мечеть, возглавляемая Мухаммедом, подверглась нападению пьяного мужчины с ружьем – нетрезвый злоумышленник обстрелял здание исламского центра и лишь чудом не задел никого из прихожан.

Хотя страница стрелка в соцсети была полна оскорблений в адрес ислама и мусульман, д-р Куреши обвинил в случившемся… самого себя, сообщает IslamNews со ссылкой на The Washington Post.

«Я должен был постучать в его дверь и представиться. Если бы он знал нас, то не испытывал бы такой ненависти. Теперь мы усвоили этот урок», — сказал мусульманский лидер.

Конгрессмен Кортни, узнав об этом случае и реакции д-ра Куреши, решил познакомиться с ним лично и в итоге пригласил на послание президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina13.01.2016 18:04

    были бы у нас в РФ все имамы, или хотя бы половина, вот такими добросердечными и винили в проблемах свою недостаточную активность, а не окружающих или «систему»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: