Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:04

Компания Apple пытается сохранить российского потребителя

muh
Компания Apple пытается сохранить российского потребителя

В России сохраняется самая дешевая цена на гаджеты Apple.

Так, цена модели iPhone 5s в 25 тысяч рублей, или 326 долларов по курсу ЦБ на 13 января, — сейчас самая низкая в мире, рассказала РБК представитель re: Store Людмила Семушина. Например, как следует из информации на официальном сайте Apple, в Германии аналогичная модель смартфона стоит 505 евро (550 долларов), в Бразилии — 2299 бразильских реалов (567 долларов), в Испании — 509 евро (554 доллара), в Великобритании — 379 фунтов стерлингов (550 долларов), в США — 450 долларов, добавила представитель re: Store.

Инициатором на снижения цен на iPhone 5s в России стала сама корпорация Apple, рассказали РБК представители трех ритейлеров. Снижение отпускных цен на iPhone 5s и выпуск восстановленных моделей смартфона — попытка Apple «удержать долю на российском рынке за счет сильного предложения в более низком ценовом сегменте, нежели основная продуктовая линейка», предполагает РБК руководитель департамента «Цифровая техника» компании «Юлмарт» Максим Девяткин. Возможная причина снижения цены на iPhone 5s — желание Apple распространить свою «экосистему» (продукты на базе собственной операционной системы) на более молодую и менее обеспеченную аудиторию, предполагает представитель пресс-службы «Эльдорадо».

Напомним, в конце 2014 года, после резкого обвала рубля, иностранцы скупали в России iPhone 6, так как здесь это было делать выгоднее, чем в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: