Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 07:57

В Туркменистане решили окончательно искоренить курение

muh
В Туркменистане решили окончательно искоренить курение
ВОЗ: В Туркменистане самый низкий процент курильщиков

В Туркменистане из свободной продажи исчезли сигареты, сообщает туркменский сайт «Хроника Туркменистана».

5 января на заседании государственного совета безопасности президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вынес выговор главе службы по защите безопасности здорового общества Атадурде Османову и понизил его в звании. Глава государства выразил недовольство работой ведомства и потребовал усилить меры по искоренению курения.

После выговора, в столице Туркмении Ашхабаде продавцов обходили работники государственной службы по защите безопасности здорового общества и грозили штрафом в 10 минимальных зарплат (5900 туркменских манат или $1735) за продажу сигарет.

«После этого продавцы стали продавать сигареты из-под прилавка только знакомым. Цена при этом подскочила 1,5-2 раза», — пишет издание. Так, пачка сигарет, по данным сайта, Marlboro подорожала с 22 до 30 манат ($8,82), Rothmans — с 19 до 25 ($7,35), Parliament — до 44 манат ($12,94). Сигареты, продававшиеся за 1 манат, продаются уже по 1,5-2 маната за штуку ($0,44-0,59).

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен в июле 2015 года назвала Туркменистан страной с самым низким процентом курильщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: