Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:55

В адрес сына президента Таджикистана прозвучало серьезное обвинение

Aisha
В адрес сына президента Таджикистана прозвучало серьезное обвинение
Сын президента Таджикистана

Арестованный в Таджикистане китайский бизнесмен обвинил сына президента страны Эмомали Рахмона в вымогательстве, сообщает агентство Central Asia.

Как отмечает издание, гражданин Китая был задержан в июле 2015 года по обвинению в даче взятки. С того времени предприниматель находится под стражей.

Свою версию событий китайский бизнесмен изложил в письме на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, где заявил о своей невиновности.

В нем обвиняемый утверждает, что сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией сами требовали у него взятку в размере 400 тыс. долларов, угрожая убийством в случае отказа.

По его словам, ревизоры говорили, что действуют от имени своего руководства, намекая на сына главы государства Рустама Эмомали (был назначен директором Агенства в 2015 году).

Мужчина подчеркнул, что не только не давал взятки, а наоборот пытался разоблачить недобросовестных чиновников. Непосредственно передачу денег подданный Поднебесной зафиксировал на диктофон и фотоаппарат.

Как отметил мужчина, сделал он это для того, чтобы впоследствии доказать президенту, что делают чиновники от имени его сына. Однако в итоге предпринимателя арестовали, отмечает издание.

Ранее гражданин Китая несколько раз пытался встретиться с Рустамом Эмомали, однако этого не произошло. Также мужчина просил проверить следователя по делу на психическую вменяемость, так как тот, по его словам, неоднократно допускал грубость и рукоприкладство.

Отметим, что 28-летний сын президента Таджикистана Рустам Эмомали считается его наиболее вероятным приемником. В частности, в нижней палате парламента Таджикистана рассматривают поправку, которая снижает с 35 до 30 лет возраст кандидата в президенты. В случае принятия законопроекта сын действующего главы государства сможет принять участие в президентских выборах, которые пройдут в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: