Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:32

Шариат и европейское право вполне могут сосуществовать

art_dev
Шариат и европейское право вполне могут сосуществовать
Доктор Майсам Аль-Фаруки

Американский профессор исламской истории и права палестинского происхождения Майсам Аль-Фаруки, находясь в качестве гостя Университета Тилбурга (Нидерланды) на симпозиуме, посвященном шариату в Европе, заявила, что шариат и европейское право базируются на одних и тех же принципах.

Данное заявление было сделано в ответ на комментарий бывшего министра юстиции Нидерландов Доннера, утверждавшего, что применение шариатской правовой системы в стране возможно при условии, что этого захотят не менее 2/3 населения Нидерландов. Такая оценка вызвала волну критики, к тому же, невозможно не считаться с тем фактом, что отдельные положения шариата постепенно находят все более широкое практическое применение в Европе, сообщает Islam in Europe

Так, например, в Британии исламское право наследования уже является признанным. Как завила д-р Аль-Фаруки, «две системы (традиционная правовая европейская и шариатская) вполне могут параллельно сосуществовать. Наши системы основаны на идентичных принципах, а разница, возможно, наблюдается в мусульманских обычаях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: