Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:37

Армия начала охоту на хиджабы и никабы

Yasmeen
Армия начала охоту на хиджабы и никабы

Из Нигерии начали поступать жалобы мусульманок, носящих хиджаб и никаб, на притеснения со стороны государственных органов и военных.

Правозащитная организация «Мусульманский центр по общественным делам» сообщила, что покрытых мусульманок стали притеснять, в частности, в медицинских учреждениях и вузах. Некоторые государственные службы стали и вовсе размещать плакаты-объявления о том, что никаб в стране запрещен, сообщает IslamNews со ссылкой на News24 Nigeria.

Более того, в распоряжении правозащитников оказались факты о нападениях военных на мусульманок в хиджабах и никабах. С одной из женщины, одетой в никаб, военнослужащие в Лагосе прилюдно сорвали головной убор. Униженная женщина, закрывая голову руками, убежала в слезах.

«Нападение на мусульманку, носящую никаб в общественном месте в тысячах километров от районов, непосредственно страдающих от набегов Боко Харам, является явным признаком исламофобской нетерпимости в нашем обществе», — подчеркнул председатель организации Дису Камор.

Стоит отметить, что в Нигерии внимание военных приковано к носительницам никаба и хиджаба (в этой стране под хиджабом понимается не просто головной платок, а длинное просторное покрывало, ниспадающее с головы) из-за терактов смертниц, происходящих с тревожащей частотой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: